¿Cuántos tipos de sandwich vegetarianos has probado? En esta oportunidad te compartimos 4 recetas deliciosas e ideales para compartir en un evento especial. Todas están hechas a base de alimentos de origen vegetal, siendo muy contundentes y nutritivas.
Los distintos tipos de sandwich que aquí te recomendamos están pensados para cuatro personas, pero tu puedes calcular la cantidad de ingredientes que necesites según el tu número de invitados.
¡Manos a la obra!
Prueba distintos tipos de sandwich vegetarianos para salir de lo clásico
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1. Sandwich de hummus de garbanzo y verduras
El hummus de garbanzos ha alcanzado una gran popularidad en el último tiempo, pero aquí te compartimos una receta con palta y cilantro para darle un nuevo sabor e ideal para un rico sandwich.
Ingredientes:
- 420 g de Garbanzos Aconcagua
- 2 paltas
- 1 puñado de cilantro
- 1 ajo
- 1 limón
- 8 rebanadas de pan
- 1 pepino
- 2 rábanos
- 1 lechuga
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Primero partiremos por el hummus. En un procesador de alimentos agrega los Garbanzos Aconcagua previamente drenados, las paltas, el cilantro, el ajo, el zumo de un limón, sal y pimienta al gusto. Si la mezcla está muy espesa, puedes agregar dos a 4 cucharadas del líquido de los garbanzos para darle más suavidad.
2. Lava las hojas de lechuga y deja estilando.
3. Corta el pepino y los rábanos en rodajas.
4. Tuesta las rebanadas de pan.
5. Arma el sándwich poniendo en una primera rebanada de pan una hoja de lechuga, el humus, las rodajas de pepino y rábano. Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva y sal si gustas. Tapa con otra rebanada de pan y listo.
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2. Hamburguesa de porotos negros
Si estás antojado de una hamburguesa que sea vegetariana, esta opción te encantará.
Ingredientes:
- 410 g de Porotos Negros Aconcagua
- 2 cucharaditas de aliño completo
- ⅓ de pan rallado
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 1 chorrito de aceite
- Sal a gusto
- 4 panes de hamburguesa
- 1 espinaca
- 2 tomates
- 2 paltas
- 1 cebolla morada
Preparación:
1. Primero prepararemos la hamburguesa de porotos negros. Pica la cebolla y el ajo en cuadritos. Llévalos a una sartén con un chorrito de aceite y cocina a fuego medio hasta que esté transparente.
2. Escurre los Porotos Negros Aconcagua hasta eliminar el exceso de líquido. En un bol pon la cebolla y el ajo cocido junto con los porotos, el pan rallado, el aliño completo y la sal a gusto.
3. Bate el huevo y agrégalo a la mezcla. Revuelve todos los ingredientes para que se incorporen.
4. Toma una porción de la mezcla y con tus manos dale la forma de hamburguesa.
5. Puedes cocinarlas de dos formas: en la sartén o al horno.
6. Preparación en la sartén: pon un chorrito de aceite y cocina a fuego medio por 5 minutos por ambos lados.
7. Preparación en el horno: Precalienta el horno a 180° C y cocina las hamburguesas por 10 minutos por ambos lados.
8. Corta los tomates, la palta y la cebolla morada en rodajas.
9. Lava las hojas de espinaca y deja estilando.
10 En un pan, pon la hamburguesa de porotos negros, la espinaca, las rodajas de tomates, palta y cebolla y cierra.
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3. Sandwich de champiñones
Si te gusta el pan de molde, esta opción de sandwich con champiñones es ideal para comer durante la tarde acompañada de un buen refresco.
Ingredientes:
- 400 g de Champiñón Laminado Aconcagua
- 200 g de rúcula
- 8 láminas de queso mantecoso
- 1 taza de mostaza
- 16 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
Preparación:
1. Drena el líquido de los Champiñones Laminados Aconcagua. Pásalos por agua para eliminar la salmuera y deja estilar.
2. En una sartén pon la mantequilla hasta que se derrita y agrega un chorrito de aceite de oliva. Esto evitará que la mantequilla se adhiera a la sartén.
3. Añade los champiñones y el orégano. Revuelve para integrar los ingredientes y cocina a fuego medio por 7 minutos.
4. Lava las hojas de rúcula y deja estilar.
5. En 4 rebanadas de pan untaremos mostaza.
6. Sobre cuatro rebanadas de pan pondremos una nueva rebanada y sobre ella el queso, las hojas de rúcula y el champiñón. Luego una nueva lámina de queso, otra rebanada de pan. sobre esta última rebanada unta mostaza y cierra con otra rebanada.
7. Lleva al horno a fuego bajo y espera hasta que el queso se derrita.
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4. Hamburguesa de lenteja con vegetales
¿Aún no pruebas nuestras Lentejas Aconcagua? Esta receta es una buena excusa para que disfrutes de nuestro nuevo producto.
Ingredientes:
- 420 g de Lentejas Aconcagua
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- ½ taza de pan rallado
- 1 kale
- 2 tomates
- 1 cebolla morada
- ½ taza de ketchup
- Sal al gusto
Preparación:
1. Pica el ajo y la cebolla finamente.
2. Ralla la zanahoria.
3. Drena las Lentejas Aconcagua, pero reserva su líquido.
4. En una sartén añade un chorrito de aceite y sofríe las verduras. Cuando la cebolla esté transparente, agrega las lentejas molidas y cocina por 5 minutos a fuego medio.
5. Deja enfriar y llévalas a un bol y con un pisa papas muele la mezcla. Si está muy seco, puedes añadir unas cucharadas del líquido de las lentejas.
6. Con las manos húmedas forma las hamburguesas de lentejas.
7. Puedes cocinarlas de dos formas: en la sartén o al horno.
8. Preparación en la sartén: pon un chorrito de aceite y cocina a fuego medio por 5 minutos por ambos lados.
9. Preparación en el horno: Precalienta el horno a 180° C y cocina las hamburguesas por 10 minutos por ambos lados.
10. Lamina el tomate y la cebolla morada.
11. La la kale y deja estilando.
12. Para armar el sándwich, en la base del pan las hojas de kale, el tomate y cebolla en rodajas y la hamburguesa. Añade ketchup y tapa.
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