Las sopas y cremas son un plato liviano y muy apetecido en invierno. Lo mejor de todo es que son muy fáciles de preparar. Incluso algunas comidas utilizan pocos ingredientes y en media hora ya cuentas con un plato reconfortante.
En Aconcagua Foods hemos elaborado cinco recetas deliciosas con el sabor único de nuestros productos de origen vegetal. Todas están pensadas para cuatro personas, por lo que según tus comensales, puedes aumentar o disminuir la proporción de los ingredientes. ¡Toma nota para prepararlas en casa!
Ricas sopas y cremas para disfrutar en invierno
1. Crema de champiñones
Esta receta es fácil de preparar y tiene un sabor intenso. En este plato contiene todos sus ingredientes se complementan de forma perfecta para tu paladar.
Ingredientes:
- 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
- 200 ml de leche descremada
- ½ cucharadita de aceite de oliva
- ¼ cucharadita de curry molido
- 1 pimentón rojo
- 1 taza de caldo de verduras
- ¼ cucharadita de jugo de limón
- Sal al gusto
Preparación:
1. Pica el pimentón en cuadritos.
2. En una olla, pon un chorrito de aceite y añade el pimentón. Sofríe a fuego medio por unos 5 minutos.
3. Pasa los Champiñones Laminados Aconcagua por agua para eliminar la salmuera.
4. Añade los champiñones junto con el curry y la sal a gusto a la olla. Cocina por otros 5 minutos revolviendo hasta que se integren todos los ingredientes.
5. Agrega la leche descremada y el caldo de verduras a la preparación. Añade también gotitas de limón. Deja cocinar por unos 15 minutos a fuego medio.
2. Sopa de verduras
Esta contundente sopa de verduras te reconfortará esos días fríos, proporcionándote energía y calor. Es muy sencilla de preparar y solo necesitarás unos pocos ingredientes.
Ingredientes:
- 410 g de Mix de Verduras Aconcagua
- 1 taza de porotos verdes
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ½ taza de caldo de verduras
- 1 puñado de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Escurre el Mix de Verduras Aconcagua y reserva.
2. Pica la cebolla y el ajo en cuadritos. Llévalos a una olla con un chorrito de aceite y sofríe a fuego medio hasta que esté transparente.
3. Agrega el mix de verduras, los porotos verdes, la sal y pimienta a gusto. Revuelve para que se incorporen los ingredientes.
4. Añade el caldo de verduras y cocina por 15 a 20 minutos a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
5. Mientras se cocina la comida, lava y pica el cilantro finamente para acompañar la sopa de verduras.
3. Crema de porotos negros con longaniza
Las cremas son deliciosas y más si son de legumbres. Te compartimos esta exquisita receta con porotos negros y chorizo, ideal para servir de entrada a la hora del almuerzo.
Ingredientes:
- 400 g de Porotos Negros Aconcagua
- ½ cebolla
- ½ pimentón rojo
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de comino
- 1 taza de caldo de carne
- 2 longanizas
Preparación:
1. Pica la cebolla y el ajo en cuadritos. Llévalos a una olla con un chorrito de aceite y sofríe por unos 5 minutos o hasta que esté transparente.
2. Pica el pimentón en cuadritos y añádelos a la olla.
3. Escurre los Porotos Negros Aconcagua y junto con el pimentón añádelos a la preparación.
4. Agrega la sal a gusto (ojo que los porotos ya vienen adobados), la pimienta y el orégano a la olla y revuelve todos los ingredientes hasta que se incorporen. Añade el caldo de carne y deja cocinar a fuego medio por unos 15 minutos.
5. Cumplido el tiempo, tritura todos los ingredientes con una minipimer o con la ayuda de una licuadora.
6. Parte las longanizas en trozos pequeños y llévalos a una sartén con un chorrito de aceite a fuego alto hasta que estén dorados.
7. En un plato sirve la crema de porotos negros y pon el chorizo por encima. Puedes añadir merkén o cilantro para acompañar.
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4. Sopa de porotos y verduras
La combinación de sabores es lo más atractivo de las sopas que puedes preparar en invierno. Pon atención a esta receta, sabemos que te encantará.
Ingredientes:
- 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
- 400 g de habas previamente cocidas
- 400 g de garbanzos previamente cocidos
- 2 papas medianas
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 diente de ajo
- 1 ½ tazas de caldo de verduras
- 1 cucharadita de orégano
- Sal al gusto
Preparación:
1. Pica el ajo finamente.
2. Pica las papas y la zanahoria en trozos pequeños.
3. Escurre las Arvejas Enteras Aconcagua para eliminar todo el líquido.
4. En una olla pon un chorrito de aceite y sofríe el ajo. Agrega las papas, las zanahorias, las arvejas, las habas y los garbanzos, además de la sal a gusto y el orégano. Revuelve todos los ingredientes.
5. Añade el caldo de verduras, revuelve y cocina a fuego medio hasta que hierva y que todos los ingredientes estén cocidos.
6. Puedes servir con un puñado de cilantro por encima.
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5. Crema de champiñones
Para finalizar, te dejamos esta receta con champiñones, la que puedes servir como plato de entrada o bien para la cena. ¡Disfrútala!
Ingredientes:
- 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua.
- 2 cucharadas de mantequilla
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo picado
- 1 pimentón rojo
- 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de leche descremada
- 1 ½ tazas de caldo de verduras
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Pica la cebolla y el ajo finamente
2. En una olla, agrega las cucharadas de mantequilla junto con la cebolla y el ajo. Revuelve y deja cocinar por unos 5 minutos a fuego medio.
3. Pica el pimentón en cuadritos y agrégalo a la olla.
4. Pasa los Champiñones Laminados Aconcagua por agua para eliminar la salmuera y luego añádelos a la olla.
5. Agrega la sal y pimienta a la preparación junto con la harina. Revuelve para que todos los ingredientes se incorporen.
6. Vierte la leche y el caldo de verduras. Revuelve y deja cocinar por 15 minutos a fuego medio.
7. Tritura la preparación con una minipimer o una licuadora. Pásalo a la olla y calienta unos 5 minutos.
8. Puedes servir con cilantro picado por encima.
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Cada mes te compartiremos variadas recetas dulces y saladas para que cocinar sea una tarea sencilla. Disfruta de exquisitos platos junto a los productos de Aconcagua Foods.
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