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Prepara estas ricas y fáciles comidas con champiñones

Posted by Equipo Aconcagua on Jul 18, 2022 11:41:29 AM

Existen muchas variedades de comidas con champiñones que puedes preparar en tu cocina. Al ser un alimento versátil, puedes incluirlo en el desayuno, el almuerzo, la once o la cena. ¡Solo debes atreverte a prepararlos!

Para facilitarte la tarea de pensar en cómo cocinarlos, en esta ocasión te compartimos cinco exquisitas recetas con champiñones muy fáciles de hacer. Todas ellas están pensadas para cuatro porciones. Esperamos que las disfrutes. 

Ricas y fáciles comidas con champiñones 

 

1. Crepes rellenos de champiñón

comidas con champiñones

Los crepes son una comida que te puede salvar a cualquier hora del día. Además, esta receta es muy fácil de hacer y necesitas pocos ingredientes. 

Introducción:

  • 400 g de Champiñones Enteros Aconcagua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de orégano
  • Para la masa:
  • 3 huevos
  • 500 ml de leche
  • 250 g de harina 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación: 

1. En un bol bate los huevos y añade todos los ingredientes para la masa. 

2. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y con un cucharón añade una porción de la masa.

3. Cocina a fuego medio por unos minutos. Una vez que la masa esté cocida por arriba, con la ayuda de una espátula dar vuelta la masa y cocinar por unos 3 minutos más. Repite la acción hasta que uses toda la masa. Reserva los crepes. 

4. Abre los Champiñones Enteros Aconcagua y pásalos por agua para eliminar toda la salmuera. Pícalos en cuadritos. 

5. En la misma sartén que preparaste los crepes, agrega las cucharadas de mantequilla, espera a que se derritan y añade los champiñones. Agrega el orégano y revuelve. Cocina a fuego medio por unos 10 minutos. 

6. Rellena los crepes con los champiñones y enrolla la masa hasta formar un burrito.

7. Puedes añadir salsa blanca sobre los crepes. 

 

2. Juliana con champiñón  

comidas con champiñones

Este plato es muy rico y fácil de preparar. Necesitarás pocos ingredientes para tener un plato calentito para la hora de almuerzo. 

Ingredientes:

  • 184 g de Champiñones Laminados Aconcagua 
  • 100 g queso mantecoso
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de crema para cocinar 
  • 20 g de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite vegetal
  • Sal al gusto

Preparación: 

1. Primero, precalienta el horno a 200° C.

2. Pica la cebolla finamente y agrégala a una sartén con un chorrito de aceite. Cocina a fuego medio hasta que esté transparente.

3. Abre los Champiñones Laminados Aconcagua y pásalos por agua para eliminar toda la salmuera. Añádelos a la sartén con sal al gusto y cocínalos por unos 3 minutos a fuego medio. Reservar. 

4. Agrega la preparación a moldes individuales aptos para el horno. 

5. En una sartén limpia, tostar la harina a fuego bajo hasta que se dore y agrega de a poco la crema tibia y la mantequilla. Revuelve de forma permanente hasta que quede espesa. 

7. Añade la salsa a los moldes y espolvorea queso rallado. 

8. Llévalos al horno por 5 minutos o hasta que se forme la costra de queso. Deja enfriar por unos minutos antes de servir. Puedes añadir verduras verdes al plato para decorar.

 

3. Hamburguesa de papa rellena con champiñones 

comidas con champiñones

Prepara estas exquisitas hamburguesas de papas rellenas con delicioso champiñón y queso. Una rica opción para acompañar con verduras y ensaladas de la estación. 

Ingredientes: 

  • 400 g de Champiñones Enteros Aconcagua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de orégano
  • ⅓ de queso en trozo
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 huevos 
  • Para la masa de papas
  • 1 kilo de papas 
  • 80 g de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite 
  • 4 yemas de huevo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Para la masa, pela las papas, córtalas en cuadritos y ponlas a cocer en agua hirviendo a fuego medio. 

2. Una vez cocidas, muele las papas con una prensa papas. Añade la mantequilla, las yemas de huevo, sal y pimienta al gusto. Revuelve hasta que todos los ingredientes se incorporen. 

3. Abre los Champiñones Enteros Aconcagua y pásalos por agua para eliminar toda la salmuera. Añádelos a la sartén enmantequillada, añade sal al gusto y orégano.  cocínalos por unos 3 minutos a fuego medio. 

4. Para armar las hamburguesas, enharina tus manos y toma un poco de la masa de papa. Forma una bola del tamaño de tu mano y haz un hueco para agregar los champiñones y el queso. Cierra y comienza a aplanar las hamburguesas. 

5. Pasa las hamburguesas por el huevo y luego por el pan rallado. Llévalo al refrigerador por una hora. 

6. En una sartén pon un chorrito de aceite y cocina las hamburguesas 5 minutos por lado a fuego medio. 

 

4. Tostadas con champiñón 

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Si quieres algo rico y sano para el desayuno, estas tostadas con champiñón y queso derretido te encantarán. Las puedes acompañar con una rica taza de café para comenzar el día con energía.

Ingredientes:

  • 184 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 8 rebanadas de pan (a tu gusto el tipo de pan)
  • 8 láminas de queso mantecoso
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de tomillo 
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal al gusto

Preparación: 

1. Pon un chorrito de aceite en cada rebanada de pan y reserva.

2. Abre los Champiñones Laminados Aconcagua y pásalos por agua para eliminar toda la salmuera. Añádelos a la sartén enmantequillada, añade sal al gusto y orégano.  Cocínalos por unos 3 minutos a fuego medio. 

3. En cada rebanada de pan pon una lámina de queso y los champiñones. Lleva la preparación al horno por 5 minutos o a una sartén por 7 minutos a fuego medio. 

4. Al servir, espolvorea tomillo. 

 

5. Frittata con champiñones 

comidas con champiñones

La frittata italiana es una de las comidas con champiñones más sabrosa que puedes preparar. Ideal para comer en la cena junto a ensaladas verdes. 

Ingredientes:

  • 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 1 zapallo italiano
  • 300 g de queso mantecoso
  • 5 huevos
  • ½ taza de leche
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 dientes de ajo 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Precalienta el horno a 230ºC. 

2. En un bol bate los huevos, la leche, el orégano, la albahaca y la sal al gusto. 

3. Lava el zapallo italiano y parte en rodajas finas. 

4. Abre los Champiñones Laminados Aconcagua y pásalos por agua para eliminar toda la salmuera. 

5. En una sartén agrega un chorrito de aceite y vierte las rodajas de zapallo junto con los champiñones y el ajo picado. Saltea por unos 8 minutos. 

6. En una fuente para horno rocía aceite y añade el zapallo con los champiñones y el ajo. Sobre la preparación, agrega el batido de huevos y leche. 

7. Lleva al horno por unos 15 minutos. Espolvorea cilantro sobre la frittata. 

 

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Tus comidas con champiñones siempre serán deliciosas

Los champiñones son uno de los ingredientes preferidos en la cocina porque sirven para cualquier tipo de preparación, sea una sopa, crema o acompañamiento. Atrévete a preparar estas comidas y a sorprender a tu familia con el sabor de los productos Aconcagua Foods. Conoce más recetas en nuestro blog.

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