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4 recetas con salsa de tomate que te sorprenderán

Posted by Equipo Aconcagua on Nov 24, 2022 10:37:00 AM

Un infaltable en la cocina son las recetas con salsa de tomates. Son muy versátiles de cocina y sirven como acompañamiento para cualquier tipo de comida, sea con pescados, legumbres, carnes o vegetales. 

Con motivo de nuestra nueva línea de salsas y sabores, hemos creado estas recetas para que aproveches de probar nuestros productos. Los puedes encontrar en tu supermercado o almacén más cercano.

Haz estas recetas y disfruta de estos nuevos sabores

4 recetas con salsa de tomates 

 

1. Nachos con ketchup picante

recetas con salsa de tomate

Si tienes una junto con amigos o familiares, este picoteo te salvará el día. Además, es una buena oportunidad para probar nuestra nueva línea de salsa sabores picante.

Ingredientes:

  • 450 g de Ketchup Hot Jalapeño (puedes usar la versión regular o sin azúcar añadida si no te gusta el picante)
  • 280 g de nachos
  • 1 cebollín
  • ¼ de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 1 puñado de cilantro

Preparación:

1. Corta la cabeza del cebollín en aros. El verdeo guárdalo en el refrigerador para otra receta. 

2. Pon a cocer el pollo en agua a fuego medio.

3. En un wok, añade el Ketchup Hot Jalapeño Aconcagua (o Ketchup regular Aconcagua) y cocina hasta que hierva a fuego medio.

4. Añade los nachos y revuelve.

5. Cocina el huevo frito hasta el punto de tu preferencia.

6. Emplata y sobre los nachos con ketchup pon el huevo frito, los aros de cebolla y el cilantro picado.

 

  1. 2. Rollitos envueltos en repollo con salsa

recetas con salsa de tomate

Los rollitos envueltos en col o en repollo, como decimos en Chile, son un plato polaco clásico que se hace con arroz y carne de cerdo, pero en esta oportunidad te compartimos una adaptación vegana de la receta.

Ingredientes:

  • 210 g de Salsa Sabores Tomate Concentrado Aconcagua
  • 200 g de carne de soja
  • 1 taza de arroz blanco (2 tazas de agua hervida para su cocción)
  • 2 tazas de caldo de verdura (para cocer los rollitos)
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 8 hojas de repollo
  • 1 chorrito de aceite 
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Hidrata la carne de soja con agua por unos 20 minutos. Pasado el tiempo, cuela el líquido y vuelve a lavar con agua y deja estilar.

2. Cuece la taza de arroz en dos tazas de agua por 20 minutos a llama baja.

3. Corta la cebolla y el ajo en cuadritos y cocina en una sartén a fuego medio hasta que esté transparente.

4. Ralla la zanahoria e incorpórala a la preparación. Añade la carne de soja y salpimenta al gusto. Revuelve y cocina por unos 15 minutos. 

5. Extiende sobre una tabla la hoja de repollo. Rellena con arroz y carne de soja y en rolla. Haz la repetición con todas las hojas y cocina en una sartén alta con un chorrito de aceite. Pon los rollitos unos al lado del otro con cuidado para que no se desarmen.

6. Añade el caldo de verduras y cocina por 30 minutos a fuego medio. 

7. Retira los rollitos y en la misma olla añade la Salsa Sabores Tomate Concentrado Aconcagua, diluyendo la salsa en el caldo de verduras.

8. Sirve sobre los rollitos y añade verduras verdes para decorar.

 

  1. 3. Berenjena en salsa picante a la parmesana

  2. recetas con salsa de tomate

Este plato es ideal para un picoteo por la tarde. Es liviano y nutritivo. Lo mejor, es muy fácil de preparar. 

Ingredientes:

  • 227 g de Salsa Sabores Ranchera Style Aconcagua (si no te gusta el picante, puedes cambiarla por la Salsa de Tomates Natural Aconcagua)
  • 2 berenjenas maduras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 pizca de comino
  • Sal al gusto

Preparación:

1. Corta las berenjenas en rodajas. Ponlas sobre un plato y espolvorea un poco de sal. Deja reposar por 20 minutos. De esta forma eliminarás el amargor de esta fruta.

2. En una sartén, añade un chorrito de aceite de oliva y agrega el ajo picado. Saltea e incorpora las berenjenas. Cocina por ambos lados por 10 minutos a fuego medio. 

3. Agrega la Salsa Sabores Ranchera Style Aconcagua (o la Salsa de Tomates Natural Aconcagua) y el comino. Revuelve un poco y cocina hasta que la salsa hierva. 

4. Servir acompañado de pan o tortilla tostada.

 

  1. 4. Reineta a la salsa

recetas con salsa de tomate

¿Has probado la reineta en salsa? Si no lo has hecho, ¡esta es tu oportunidad! Toma nota de la receta.

Ingredientes:

  • 200 g de Salsa de Tomates Italiana Aconcagua
  • 4 filetes de reineta
  • 1 tomate maduro
  • 1 puñado de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Pica el ajo finamente y llévalo a la sartén por 1 minuto. 

2. Corta en cuadritos el tomate y agrégalos a la sartén. Cocina a fuego medio por 15 minutos.

3. Parte en trozos los filetes de reineta y añádelos a la sartén. Cocina por 10 minutos más.

4. Una vez que la reineta esté cocida, agrega la Salsa de Tomates Italiana Aconcagua, salpimenta al gusto y añade las hojas de albahaca. Cocina hasta que la salsa hierva. 

 

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Cocina junta las nuevas salsas y ketchup de Aconcagua

Hemos preparado una nueva línea de salsas y ketchup para todos los gustos. Hay sabores picantes, de México y tradicionales, tú escoges la que mejor se adapte a tu paladar. Encuéntralas en los supermercados y almacenes más cercanos.

Sigue leyendo nuestro blog para más recetas especiales. 

salsa de tomates

 

Topics: Cocina con nosotros

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