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Recetas de pescados y mariscos con productos Aconcagua

Posted by Equipo Aconcagua on Jun 23, 2022 2:51:20 PM

Chile, por su larga frontera con el océano pacífico, goza de una amplia variedad de pescados y mariscos para degustar. Estos productos son ricos en proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados, como el omega 3 y 6. Por ello, los profesionales de la nutrición recomiendan que sean consumidos dos veces por semana para estimular la alimentación saludable. 

Existen diversas preparaciones que puedes hacer en casa y que, por supuesto, puedes acompañar con los productos de Aconcagua Foods. Toma nota, porque de seguro estas 5 recetas te encantarán. 

 

Prepara estos exquisitos platos con pescados y mariscos

 

1. Choritos en salsa de tomate

pescados y mariscos

 

Es temporada de días fríos y una entrada de choritos en salsa de tomates tibia es una rica forma de sorprender a tu familia e invitados con este plato de entrada. Lo mejor, es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 200 g de Salsa Natural de Tomates Aconcagua
  • 1 kilo de choritos con o sin concha
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de agua hervida
  • Aceite de oliva 
  • 2 limones
  • 2 cdas de ciboulette
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Primero lavar los choritos bajo un chorro de agua fría para eliminar los residuos de arena. Repetir la acción las veces que sea necesaria. 

2. Cocer los choritos al vapor en una olla tapada durante 3 a 4 minutos. Colar y dejar que escurra bien el agua. Desechar los que no se hayan abierto. 

3. Picar el ajo finamente.

4. En una sartén pon un chorrito de aceite de oliva y fríe el ajo con la albahaca a fuego lento por 5 minutos. Luego agregar la Salsa Natural de Tomates Aconcagua y añade 100 ml de agua hervida, la pimienta y sal a gusto. Deja cocinar hasta que hierva revolviendo de forma constante. 

5. Agrega los choritos a la preparación con 2 o 3 rodajas de limón y cocina por 3 minutos más.

6. Una vez listo, lava el ciboulette y añádelo a la preparación. 

7. Exprime 1 limón y medio y déjalo en la mesa para que los comensales agreguen el jugo a su gusto en su plato.

 

  1. 2. Ostiones a la chalaca 

pescados y mariscos

Los mariscos preparados “a la chalaca” son un plato peruano muy delicioso. Es una de las recetas más destacadas de su gastronomía, pudiendo hacerse con choritos, almejas o con ostiones, como es el caso de esta alternativa que te compartimos. 

Ingredientes: 

  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua (solo usaremos la mitad)
  • 1 kilo de ostiones con concha
  • 1 pimentón rojo 
  • 1 cebolla morada 
  • 3 limones 
  • 1 ají amarillo (puedes modificar la porción según tu gusto)
  • ⅓ taza de cilantro
  • ½ reineta 
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Lava los ostiones con agua de forma reiterada hasta eliminar toda la arena que esté acumulada. 

2. Lava la reineta y córtala en cubitos muy pequeños. 

3. Pica la cebolla morada en cuadritos finos. Haz lo mismo con el pimentón y el ají amarillo.

4. Abre el tarro de Choclos en Granos Aconcagua y escurre todo el líquido. La mitad del contenido viértelo en una fuente. El resto guárdalo para otra ocasión. 

5. En la fuente donde depositaste los choclos, agrega el resto de los ingredientes.

6. Exprime el jugo de los tres limones y viértelo al recipiente. 

7. Pica el cilantro finamente y añádelo a la fuente junto con la sal a gusto. Revuelve para incorporar los ingredientes. 

8. Con una cuchara agrega la mezcla sobre cada ostión. Tu plato está listo para servir. 

 

  1. 3. Bolitas de atún y arvejas

pescados y mariscos

Estas bolitas crocantes son ideales para servir en una junta con amigos acompañados de una salsa o bien en el almuerzo con tu guarnición de preferencia. 

Ingredientes:

  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • 3 tarros de atún en agua
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 puñado de perejil
  • ½ litro de aceite
  • Sal a gusto

Preparación:

1. Abre los tarros de atún y pasa su contenido por un colador para eliminar el líquido. Con la ayuda de un tenedor, desmenuza el atún y reserva.

2. Pica la cebolla, el ajo y el perejil en cuadritos pequeños y agrégalos a una sartén con un chorrito de aceite. Cocina a fuego medio hasta que esté transparente. Reserva.

3. Abre el tarro de Arvejas Enteras Aconcagua y elimina el exceso de líquido. 

4. En un bol, bate un huevo y añade la cebolla, el ajo, el perejil, las arvejas, el atún y sal a gusto. Mezcla todos los ingredientes. Con tus manos forma bolitas.

5. En un plato pon el pan rallado y en otro plato bate el otro huevo. Pasa estas bolitas por el huevo y luego por el pan rallado. Por cada bolita repite esta acción dos veces para que quede más crocante. 

6. En un sartén para freír agrega ½ litro de aceite y espera a que se caliente unos 3 minutos. Agrega las bolitas y cocina por 5 a 7 minutos a fuego alto. Te recomendamos tener una fuente con papel absorbente para ir colocando las bolitas de atún. Así podrás eliminar el exceso de aceite.

7. También puedes hacerlo al horno por unos 20 minutos a 200°C.

 

  1. 4. Paella de camarones 

pescados y mariscos

La paella es un plato típico de Venecia, España que consta de abundante arroz acompañado de verduras, carnes y mariscos. En esta oportunidad te compartimos esta rica receta con camarones, ideal para servir en una reunión familiar. 

Ingredientes:

  • 410 g de Mix de Verduras Aconcagua
  • 1 taza de arroz
  • ½ kilo de camarones
  • 1 pimentón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de curry
  • 1 puñado de ciboulette
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Primero que todo, abre el Mix de Verduras Aconcagua y escurre el líquido.

2. Pica el pimentón y el ajo en cuadrados pequeños.

3. En un wok pon un chorrito de aceite y agrega la taza de arroz junto con la cucharada de curry. Revuelve y añade inmediatamente el mix de verduras con el ajo. Incorpora todos los ingredientes y agrega 2 tazas de agua. Deja cocinar por 20 minutos a fuego lento.

4. Mientras, en una sartén pon un chorrito de aceite y agrega los camarones. Cocina a fuego medio por unos 2 a 3 minutos por lado. Reserva.

5. Cuando el arroz esté listo, agrega los camarones y el puñado de ciboulette picado. Servir inmediatamente.

 

  1. 5. Merluza en salsa de tomates

pescados y mariscos

La merluza común es un exquisito plato que de seguro disfrutarás a la hora del almuerzo. Atrévete a preparar esta rica receta.

Ingredientes: 

  • 2 doy pack de 200 g de Salsa de Tomates Italiana Aconcagua
  • 4 merluzas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Limpia las merluzas y, de preferencia, saca sus espinas.

2. Pica la cebolla y el ajo en cuadritos finos. Llévalos a un wok con un chorrito de aceite y cocina a fuego medio hasta que quede transparente.

3. Luego añade las merluzas y dora por ambos lados. Deja cocinar por unos 7 minutos a fuego medio. 

4. Agrega las Salsas de Tomates Italiana Aconcagua a la preparación y cocina hasta que hierva. 

5. Una vez listo, puedes servir con ensaladas o la guarnición de tu preferencia.

 

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