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5 recetas de panqueques dulces y salados

Posted by Equipo Aconcagua on Jul 21, 2022 5:48:53 PM

Lo rico de este recetario es que hay una opción para todos los gustos: panqueques dulces y salados para disfrutar. Los puedes rellenar con frutas, verduras y salsas de tu preferencia, teniendo una merienda rica y saludable para cualquier hora del día. Además es muy fácil de preparar y solo necesitas unos pocos ingredientes.

Recuerda que siempre nuestras recetas están pensadas para cuatro personas, por lo que dependiendo de tu grupo familiar, podrás calcular los ingredientes para elaborar tu plato de comida. Presta atención a las indicaciones de estas cinco recetas y disfrútalas.

Panqueques dulces y salados fáciles de preparar

 

1. Panqueques rellenos de duraznos y crema

recetas de panqueques

Estos panqueques rellenos de duraznos y crema son muy frescos e ideales para el postre o para la hora de once. Su dulzor te encantará. 

 

Ingredientes:

  • 425 g de Duraznos en Cubitos Aconcagua
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina 
  • 1 taza de leche 
  • 1 cucharadita de aceite 
  • 1 pizca de sal 

Preparación: 

1. En un bol añade la leche con los huevos y mezcla con una licuadora o batidora eléctrica.

2. Agrega la pizca de sal, la cucharadita de aceite y la harina previamente tamizada de a poco hasta que se incorporen todos los ingredientes. 
3. En una sartén antiadherente, vierte un chorrito de aceite y calienta por un minuto, luego con un cucharón toma una porción de la mezcla y agrégala a la sartén esparciéndose por toda la superficie. Debe quedar una capa delgada. Cocina a fuego bajo por unos minutos hasta que notes que la superficie de arriba está cocida. Da vuelta la masa y cocina por unos dos minutos más. Repite el procedimiento con toda la mezcla. 
4. Una vez que estén todos listos, deja enfriar.
5. Escurre todo el almíbar de los Duraznos en Cubitos Aconcagua.
6. Sobre un panqueque, agrega los duraznos y dóblalo en 4 partes. 

 

  1. 2. Panqueques con frutillas

recetas de panqueques

Si te gustan los frutos rojos, esta opción es para ti. De forma muy sencilla podrás preparar este exquisito panqueque con frutillas. 

 

Ingredientes: 

  • 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina 
  • 1 taza de leche 
  • 1 cucharadita de aceite 
  • 1 pizca de sal 
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar flor 

Preparación: 

1. En un bol añade la leche con los huevos y mezcla con una licuadora o batidora eléctrica. Agrega la pizca de sal, la cucharadita de aceite y la harina previamente tamizada de a poco hasta que se incorporen todos los ingredientes. 

2. En una sartén antiadherente, vierte un chorrito de aceite y calienta por un minuto, luego con un cucharón toma una porción de la mezcla y agrégala a la sartén cubriéndola toda. Debe quedar una capa delgada. Cocina a fuego bajo por unos minutos hasta que notes que está cocida. Da vuelta la masa y cocina por unos dos minutos más. Repite el procedimiento con toda la mezcla. 

3. Una vez que estén todos listos, deja enfriar.

4. Escurre todo el almíbar de las Frutillas Enteras Aconcagua y córtala en mitades.

5. Mentalmente, divide la masa en cuatro y con una tijera haz un corte hasta el centro del panqueque. Pon las frutillas y ve cerrando hasta formar un triángulo. 

6. Espolvorea azúcar flor y la canela sobre los panqueques para servir.

 

  1. 3. Panqueques salados rellenos con choclo y jamón

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Si tu paladar prefiere cosas saladas y estás buscando algo para desayunar, cenar o merendar, este panqueque te salvará el día. Además, es muy fácil de preparar. ¡Toma nota!

 

Ingredientes:

  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina 
  • 1 taza de leche 
  • 1 cucharadita de aceite 
  • 1 pizca de sal 
  • 8 láminas de jamón de pavo caramelizado
  • 1 taza de cebollín (solo el verdeo)
  • Salsa de soya para decorar

Preparación: 

1. En un bol añade la leche con los huevos y mezcla con una licuadora o batidora eléctrica. 2. Agrega la pizca de sal, la cucharadita de aceite y la harina previamente tamizada de a poco hasta que se incorporen todos los ingredientes. 

3. En una sartén antiadherente, vierte un chorrito de aceite y calienta por un minuto, luego con un cucharón toma una porción de la mezcla y agrégala a la sartén cubriéndola toda dejando una capa delgada. Cocina a fuego bajo por unos minutos hasta que notes que está cocida. Da vuelta la masa y cocina por unos dos minutos más. Repite el procedimiento con toda la mezcla. 

4. Una vez que estén todos listos, deja enfriar.

5. Escurre todo el líquido de los Choclos en Granos Aconcagua y reserva. 

6. Sobre un panqueque, pon una lámina de jamón en un extremo y añade los choclos y el cebollín. Enrolla el panqueque y una vez que estén todos armados, ponlos a dorar en una sartén. 

7. Para servir, puedes añadir un chorrito de salsa de soya para decorar. 

 

  1. 4. Panqueques rellenos de manzana caramelizada con canela 

recetas de panqueques

De seguro que estas manzanas caramelizadas te encantarán como ingrediente para unos deliciosos panqueques dulces. La receta es muy sencilla. 

 

Ingredientes:

  • 425 g de Manzanas con Canela Aconcagua
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina 
  • 1 taza de leche 
  • 1 cucharadita de aceite 
  • 1 pizca de sal 
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar refinada
  • 200 g de crema batida

Preparación: 

1. En un bol añade la leche con los huevos y mezcla con una licuadora o batidora eléctrica. Agrega la pizca de sal, la cucharadita de aceite y la harina previamente tamizada de a poco hasta que se incorporen todos los ingredientes. 

2. En una sartén antiadherente, vierte un chorrito de aceite y calienta por un minuto, luego con un cucharón toma una porción de la mezcla y añádelo a la sartén abarcando toda la superficie. 3. Debe quedar una capa delgada. Cocina a fuego bajo por unos minutos hasta que notes que la superficie está cocida. Da vuelta la masa y cocina por unos dos minutos más. Repite el procedimiento con toda la mezcla. 

4. Una vez que estén todos listos, deja enfriar.

5. Escurre todo el almíbar de las Manzanas con Canela Aconcagua y córtalas en cubitos.

6. En una olla, derrite la mantequilla y espera hasta que se caliente. Luego agrega las manzanas y el azúcar. Revuelve constantemente y cocina por unos 5 minutos a fuego alto. 

7. Sobre un panqueque, agrega las manzanas caramelizadas y puedes enrollar los panqueques o bien doblarlas en cuatro. 

8. Acompaña los panqueques con una cucharada de crema batida y espolvorea un poco de canela en polvo. 

 

  1. 5. Panqueques rellenos de arvejas y champiñones 

recetas de panqueques

Si quieres algo liviano y delicioso para cenar, te recomendamos estos panqueques salados que tienen todo el sabor de los productos Aconcagua. 

 

Ingredientes: 

  • 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina 
  • 1 taza de leche 
  • 1 cucharadita de aceite 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 palta madura 
  • ½ taza de perejil fresco
  • ½ cebolla morada

Preparación: 

1. En un bol añade la leche con los huevos y mezcla con una licuadora o batidora eléctrica. Agrega la pizca de sal, la cucharadita de aceite y la harina previamente tamizada de a poco hasta que se incorporen todos los ingredientes. 

2. En una sartén antiadherente, vierte un chorrito de aceite y calienta por un minuto, luego con un cucharón toma una porción de la mezcla y agrégalo a la sartén esparciendo toda la preparación formando una capa delgada. Cocina a fuego bajo por unos minutos hasta que notes que la superficie está cocida. Da vuelta la masa y cocina por unos dos minutos más. Repite el procedimiento con toda la mezcla. 

3. Una vez que estén todos listos, deja enfriar.

4. Pasa por agua los Champiñones Laminados Aconcagua y escurre las Arvejas Enteras Aconcagua. 

5. Pica la cebolla en pluma y el perejil finamente. 

6. En una sartén añade un chorrito de aceite y agrega todas las verduras. Saltea a fuego medio por unos 5 a 7 minutos. 

7. En cada panqueque agrega las verduras y cierra por la mitad o bien enrolla como el clásico panqueque. 

 

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Con Aconcagua prepara los mejores panqueques dulces y salados

Todos los días necesitamos alimentarnos de manera nutritiva, pero sin duda las comidas se disfrutan mejor si estas tienen un buen sabor. En Aconcagua somos conscientes de lo importante que es una alimentación saludable para ti y para quienes más quieres, por eso, tenemos a tu disposición un conjunto de recetas en nuestro blog para que las prepares con nuestros productos de origen vegetal.

recetas de panqueques

 

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