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5 recetas de galletas con frutas y mermeladas que te encantarán

Posted by Equipo Aconcagua on Aug 12, 2022 10:21:00 AM

¿Estás en la búsqueda de recetas de galletas? Aquí tenemos una selección de 5 alternativas para ti. Estos snack son ideales para comer a la hora de la once, en una junta con amigos o para llevar a un picnic. 

En este artículo encontrarás galletas tradicionales, de avena y una opción vegana para todos los gustos. Los podrás preparar con las ricas frutas en conserva de Aconcagua, además de las nuevas mermeladas de ciruela y durazno que tenemos en el mercado. 

Para preparar las siguientes recetas, sean de harina de trigo o con avena, te recomendamos prestar especial atención en la preparación de las masas y los tiempos de cocción en el horno. Siguiendo el paso a paso, te aseguramos que obtendrás las más ricas y crujientes galletas con fruta y mermelada. 

Endulza tu día con estas ricas recetas de galletas  

 

1. Galletas rellenas con mermelada de durazno 

receta de galletas

Las galletas rellenas con mermelada son un clásico que no pueden faltar en casa. Atrévete a preparar esta receta y probar nuestra mermelada de durazno. Estamos seguros de que te encantará. 

Ingredientes:

  • 200 g de Mermelada de Durazno Aconcagua 
  • 250 gramos de harina
  • 40 g de almendras en polvo
  • 120 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: 

1. En un bol agrega la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia de vainilla, el huevo y el azúcar. Bate todos los ingredientes hasta obtener una pasta cremosa. Agrega la harina cernida de a poco hasta obtener una masa fina y maleable.

2. Precalienta el horno a 180° C.

3. Para estas galletas necesitarás dos moldes circulares de distintos tamaños. Estira la masa y con el molde más grande haz círculos. A la mitad de las masas circulares hazle círculos más pequeños en el centro. 

4. Ponlas sobre un papel mantequilla y llévalas al horno por 15 minutos. Cumplido el tiempo déjalas enfriar. 

5. Pon sobre las galletas de base la Mermelada de Durazno Aconcagua y sobre ella pon las galletas con el agujero. Servir inmediatamente. 

 

2. Galletas con cerezas 

receta de galletas

¿Has probado las galletas con cerezas? Si no lo has hecho esta es una oportunidad para aprender a hacerlas y deleitarte con su sabor.

Ingredientes:

  • 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
  • 2 ½ taza de harina 
  • 100 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal

Preparación: 

1. En un bol agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla. Bata hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. 

2.En otro bol junta la harina, la sal y el bicarbonato de sodio. Luego agrega la mezcla previamente cernida al primer bol y con una espátula incorpora todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y manipulable. 

3. Parte en trozos las Cerezas Enteras Aconcagua, quita el carozo e incorpóralas a la masa. Refrigerar por una hora.

4. Precalienta el horno a 180° C.

5. Con tus manos forma bolitas del mismo tamaño y aplánalas hasta formar las galletas. 

6. En una bandeja pon papel mantequilla y sobre él las galletas. Hornear por 10 minutos. Dejar enfriar antes de servir. 

 

3. Galletas de avena con trozos de manzana y canela

receta de galletas de avena con canela y manzana

Si quieres probar galletas sanas y veganas, te recomendamos hacer estas deliciosas galletas de avena con trozos de manzana y canela. 

Ingredientes:

  • 425 g de Manzana con Canela Aconcagua
  • 100 g de avena 
  • 50 g de harina integral
  • 60 g de azúcar morena 
  • 100 g de aceite
  • 40 ml de agua
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación:

1. En un bol mezcla la avena, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Luego agrega el aceite, el agua de a poco hasta obtener una masa manipulable.

2. Drena el almíbar de las Manzanas con Canela Aconcagua y pártela en trozos.  Agrégalas a la masa. 

3. Precalienta el horno a 180° C.

4. Mientras el horno toma temperatura, pon sobre una lata para hornear papel mantequilla. Con tus manos coge parte de la masa y forma las galletas, dejándolas sobre el papel.

5. Lleva la lata al horno por unos 20 minutos o hasta que las galletas estén color dorado. Deja enfriar antes de servir.

 

4. Galletas rellenas con mermelada de ciruelas

receta de galletas rellenas con mermelada de ciruela

Prueba nuestra nueva Mermelada de Ciruela Aconcagua preparando estas riquísimas galletas rellenas.

Ingredientes:

  • 200 g de Mermelada de Ciruela Aconcagua 
  • 250 g harina
  • 1 taza de maicena
  • 200 g de margarina
  • 110 g de azúcar 
  • 2 huevos
  • 1 chorrito esencia de vainilla
  • Ralladuras de un limón

Preparación: 

1. Mezcla la harina con la maicena y tamiza. 

2. En un bol, bate la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y añade los huevos uno a uno hasta incorporar todos los ingredientes. 

3. Añade a la preparación los ingredientes secos y la ralladura de limón. Con una espátula mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar en el refrigerador por 30 minutos. 

4. Precalienta el horno a 180° C.

5. Cumplido el tiempo, estira la masa sobre una superficie enharinada y corta los moldes para las galletas. 

6. A la mitad de los discos hazle una figura de corazón al centro. 

7. Pon sobre la bandeja para hornear papel mantequilla y en ella las galletas. Hornea por 12 a 15 minutos.

8. Una vez fría, pon a las galletas enteras la Mermelada de Ciruela Aconcagua y encima tapa con las galletas caladas. Cernir azúcar flor para decorar. 

 

5. Galletas de avena con trozos de durazno

receta de galletas de avena con durazno

Te compartimos otra opción vegana de galletas hechas con avena, plátano y duraznos. Esta sana y nutritiva preparación te encantará. 

Ingredientes:

  • 425 g de Duraznos en Cubitos Aconcagua
  • 1 taza de avena 
  • 2 plátanos maduro
  • 10 g de almendras molidas
  • 20 g de alulosa o sucralosa
  • 1 pizca de sal

Preparación: 

1. Precalienta el horno a 180° C.

2. En un bol pon el plátano y muélelos con un tenedor hasta hacer un puré. 

3. Escurre todo el almíbar de los Duraznos en Cubitos Aconcagua. Córtalos en trozos más pequeños.

4. Añade al bol la harina de almendra, la avena, el edulcorante a elección, la pizca de sal y los duraznos en trocitos. Mezcla todos los ingredientes de manera uniforme hasta obtener una masa homogénea.

5. En la lata del horno pon papel mantequilla y con las manos coge pequeñas porciones de la masa y forma la galleta. Hornea por 15 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Dejar enfriar y servir. 

 

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