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4 recetas con verduras para comer en fiestas patrias

Posted by Equipo Aconcagua on Aug 30, 2022 11:23:12 AM

Se acercan las fiestas patrias y junto con la celebración se piensa en qué comidas ricas podemos compartir. A los clásicos asados, empanadas y anticuchos, podemos añadirles exquisitas ensaladas, platos de entrada y opciones vegetarianas y veganas. 

Si quieres sorprender a tus invitados y comer rico y sano, presta atención a estas 4 recetas. Son muy sencillas de preparar y hay opciones para todos los gustos. Recuerda que la medida de los ingredientes está pensada para 4 porciones, pero las puedes variar según los comensales. 

¡Disfrutas de estas comidas!

 

Comidas para fiestas patrias 

 

1. Huevo relleno con choclo

fiestas patrias

Los huevos rellenos son una entrada muy fácil de hacer. Este relleno con choclo les encantará a todos. 

Ingredientes:

  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
  • 4 huevos
  • 1 palta
  • ¼ taza de aceite
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

1. Cocina los huevos durante 12 minutos. Retira del agua y deja enfriar, o bien sumergelos en agua fría con hielo para acelerar el proceso. 

2. Quita la cáscara y parte los huevos por la mitad.

3. Quita la yema del huevo y llévalo a un bol. 

4 Abre el tarro de Choclos en Granos Aconcagua y escurre todo el líquido. Vierte la mitad en el bol con las yemas y el resto reserva.

5. Añade al bol la palta, el aceite, el jugo de limón y la sal y pimienta al gusto. Aplasta todos los ingredientes con un tenedor y revuelve hasta integrar. Agrega el resto de los granos de choclo y revuelve.

6. Rellenar los huevos con la pasta con la ayuda de una cuchara.

7. Lava las hojas de lechuga y ponlas sobre un plato. Sobre ellas pon los huevos y sirve. 

 

2. Ajiaco chileno

fiestas patrias ajiaco chileno

La celebración de fiestas patrias se caracteriza por el infaltable asado, sin embargo, a veces podemos hacer más de lo que los comensales están dispuestos a comer. Si te sobró carne de la parrilla, el ajiaco es una deliciosa comida que debes hacer. 

Ingredientes:

  • 410 g de Mix de Verduras Aconcagua
  • 2 cebollas pequeñas
  • 300 g de carne asada (puede ser de cualquier tipo. Si tienes longanizas, también las puedes incluir)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ½ litro de caldo de carne
  • Orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

1. En una olla pon un chorrito de aceite y sofríe el ajo picado previamente. 

2., Corta las cebollas por la mitad y agrega a la olla. 

3. Pica toda la carne asada en trozos pequeños e incorporarlos a la olla.

4. Abre el Mix de Verduras Aconcagua y añade todo el contenido a la olla y revuelve. 

5. Aliña la preparación con orégano, sal y pimienta y agrega el caldo de carne. 

6. Cocina por 20 minutos 

 

  1. 3. Ensalada de porotos 

fiestas patrias ensalada de porotos a la chilena

Si buscas una opción para acompañar el asado, esta ensalada de porotos blancos no puede faltar y verduras no pueden faltar en celebración de fiestas patrias.

Ingredientes:

  • 400 g de porotos blancos Aconcagua 
  • 1 tomate
  • 1 cebolla morada 
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Lava el tomate y pártelo en cuadritos.

2. Corta la cebolla morada en cuadritos.

3. Pica finamente las hojas del cilantro.

4. Abre los Porotos Blancos Aconcagua y elimina todo el exceso de líquido. 

5. En una fuente para ensaladas, añade todos los ingredientes.

6. Exprime el limón y viértelo en la fuente de ensalada junto con un chorrito de aceite y sal y pimienta al gusto. 

7. Revuelve para impregnar todos los ingredientes con el aliño. 

 

  1. 4. Anticucho de verduras 

fiestas patrias anticucho de verduras

Si no consumes carne, pero quieres disfrutar del asado dieciochero, estos anticuchos de champiñón y verduras te encantarán. 

Ingredientes:

  • 400 g de Champiñones Enteros Aconcagua
  • 1 zapallo italiano
  • 1 berenjena
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón anaranjado
  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ taza de mostaza
  • ¼ chorrito de aceite
  • 1 cucharada de orégano

Preparación: 

1. En un bol pequeño prepararemos un aliño para los anticuchos. Pica finamente los dientes de ajo, agrega el orégano, la mostaza y el aceite. Revuelve para mezclar todos los ingredientes.

2. Lava todos los vegetales. Pícalos todos en trozos pequeños y en rebanadas gruesas. 

3. Abre los Champiñones Enteros Aconcagua y pásalos por agua para eliminar la salmuera. Quítale los tallos. 

4. En un palo de anticucho pon las verduras en el orden que quieras. Ponlos sobre una fuente plana y con una brocha esparce el aliño de ajo, aceite, mostaza y orégano. Déjalo reposar por unos 20 minutos. 

5. Cocínalos a la parrilla por unos 20 minutos dándoles vuelta para su total cocción. 



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