Quedan los últimos días de invierno y estas ricas recetas con manzanas son ideales para despedirlo. Las manzanas son una de las frutas más deliciosas y comunes en cualquier hogar chileno. Su sabor es ideal para preparar los mejores postres y pasteles para la hora de once.
En esta oportunidad te compartimos cuatro exquisitas recetas que puedes preparar con las Manzanas con Canela Aconcagua. Estas vienen listas para servir e incluirla en tus preparaciones, además de ser muy sabrosas al paladar.
Solo sigue el paso a paso de cada una y obtendrás una exquisita preparación para compartir con quienes más quieres.
Las mejores recetas con manzanas para disfrutar en familia
1. Cheesecake de manzana
El cheesecake es un delicioso y cremoso postre que derrite el paladar de cualquiera. Prepara este exquisito postre para sorprender a tu familia.
Ingredientes:
- 425 g de Manzanas con Canela Aconcagua
- 700 g de queso crema
- 250 g de azúcar
- 200 g de crema de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 25 g de maicena
- 1 limón
Para la base:
- 250 g de galletas de mantequilla
- 90 g de mantequilla
Preparación:
1. Muele las galletas en un bol y añade la mantequilla a temperatura ambiente. Revuelve hasta incorporar los ingredientes y estira la masa en el molde donde armarás el cheescake. Reserva en el refrigerador por 1 hora.
2. Precalienta el horno a 150° C.
3. Para el relleno, en un bol coloca el queso crema, 150 g de azúcar, la esencia de vainilla, la maicena y mezclar para incorporar. Añade los huevos de a uno, sin batir para no generar aire en la mezcla. Finalmente agrega la crema de leche y revuelve hasta incorporar todos los ingredientes.
4. Vierte la mezcla sobre la base de galletas y lleva al horno por 40 minutos.
5. Escurre el almíbar de las Manzanas con Canela Aconcagua y pártela en trozos.
6. En una sartén agrega las manzanas a fuego medio y cocina por 5 minutos. Luego añade el resto del azúcar y el jugo de limón. Revuelve y cocina por 5 minutos más.
7. Una vez que el cheescake salga del horno, agrega por encima las manzanas y deja enfriar antes de servir.
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2. Empanadas dulces rellenas con manzanas
Se acercan las fiestas patrias y las empanadas son un clásico, pero ¿te atreves a salir de lo común y preparar estas ricas empanadas dulces con manzanas?
Ingredientes:
- 425 g de Manzanas con Canela Aconcagua
- 1 kilo de harina
- 550 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 200 g de azúcar rubia
- 50 ml de agua
- 20 g de maicena
Preparación:
1. En un bol añade el azúcar, solo 500 g de mantequilla sin sal y la harina cernida. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
2. Escurre el almíbar de las Manzanas con Canela Aconcagua y pártela en trozos. Llévalas a una olla y añade el azúcar rubia y la mantequilla restante. Dora las manzanas a fuego medio por unos 5 a 7 minutos.
3. Disuelve la maicena en agua y añádela a la preparación hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
4. En una superficie enharinada, estira la masa y con un molde para empanadas circular forma las tapas. Añade el relleno de manzanas y cierra las empanadas.
5. Precalienta el horno a 200° C.
6. Bate un huevo y pincela las empanadas para darle brillo y color. Pínchalas con un tenedor para evitar que se abran durante la cocción. Hornea por 20 minutos y dejar enfriar antes de servir.
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3. Queque fácil de manzana
Dado que las Manzanas con Canela Aconcagua ya están cocidas, este clásico queque de manzanas podrás tenerlo listo en solo 30 minutos y sin hornear. Aquí te contamos cómo hacerlo.
Ingredientes:
- 425 g de Manzanas con Canela Aconcagua
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de aceite
- 120 g de harina
- 60 ml de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 limón
Preparación:
1. Escurre el almíbar de las Manzanas con Canela Aconcagua y pártela en trozos. La mitad de las manzanas muélelas con un puré y el resto reserva.
2. En un bol añade los huevos y bátelos. Incorpora la mitad del azúcar, la vainilla, el aceite, la leche, el puré de manzana, la pizca de sal y la harina con los polvos de hornear previamente tamizada. Revuelve todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
3. En una sartén grande añade las manzanas en cubitos y cocina por 5 minutos. Luego incorpora el resto del azúcar y el jugo de limón y cocina hasta que la manzana bote su jugo.
4. Agrega la mezcla del bol y cocina con una tapa por 15 minutos a fuego bajo. Con un cuchillo verifica que la masa está cocida y para desmoldar utiliza un plato, igual que con una tortilla.
5. Puede esparcir azúcar flor por encima para decorar.
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4. Puré de manzanas
El puré de manzana o compota es un clásico y un alimento ideal para los más pequeños del hogar. Es muy sencilla de hacer y el sabor es increíble.
Ingredientes:
- 2 tarros de 425 g de Manzanas con Canela Aconcagua
- 20 gramos de azúcar de caña
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- ½ taza de agua hirviendo
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de clavos de olor
- Anís estrellado al gusto
Preparación:
1. Separa las Manzanas con Canela Aconcagua del almíbar y pártela en trozos.
2. En una olla agrega la mantequilla, espera a que se derrita y añade las manzanas en trozos.
3. Agrega la ½ taza de agua hirviendo, el almíbar de las Manzanas con Canela Aconcagua, la pizca de sal y revuelve de manera constante.
4. Una vez que notes que las manzanas se hayan desecho, saca del fuego y deja enfriar antes de servir. Puedes añadir un palito de canela o un poco de canela en polvo para decorar.
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Disfruta de lo rico de la fruta todos los días
Las Manzanas con canela Aconcagua están libres de preservantes y son una opción ideal para acompañar tus postres y preparaciones dulces. Disfruta de lo rico y sano de comer con nuestros productos y las recetas gratuitas que tenemos en nuestro blog para ti.
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