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4 exquisitas recetas con lentejas para preparar

Posted by Equipo Aconcagua on Oct 5, 2022 12:42:00 PM

Te traemos cuatro exquisitas recetas de lentejas para que puedas probar nuestro nuevo producto. Las legumbres son alimentos esenciales para mantener una vida sana y son una excelente fuente de proteína vegetal; por ello, hemos agregado a nuestra oferta estas deliciosas lentejas en conserva que vienen listas para comer. 

Al igual que el resto de nuestros productos, estos son libres de sal y muy bajas en sodio, siendo mucho más saludables para que los prepares a tu gusto. Recuerda que todas nuestras recetas están pensadas para cuatro personas. 

¡Que las disfrutes! 

Ricas recetas con lentejas

1. Lentejas con arroz

recetas con lentejas

Si quieres agregar a tu plato una rica fuente de proteínas, esta es una buena opción. Puedes acompañarla con las ensaladas estacionales de tu preferencia. 

Ingredientes:

  • 420 g de Lentejas Aconcagua
  • 2 tazas de arroz integral
  • ½ taza de perejil 
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

1. Drena el líquido de las Lentejas Aconcagua y reserva. Usaremos el líquido para cocer el arroz junto con agua hervida. 

2. Pica el ajo y la cebolla finamente y agrégalo a una cacerola con un chorrito de aceite. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

3. Agrega las dos tazas de arroz integral (previamente lavado) más las lentejas y sofríe hasta que los granos de arroz. 

4. Condimenta con sal y pimienta al gusto.

5. Junta el líquido de las lentejas con agua hervida hasta tener 4 tazas. Viértelo en la cacerola y deja cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta que el líquido se evapore. 

6. Por encima agrega perejil picado.

7. Sirve inmediatamente acompañado de ensaladas. 

 

  1. 2. Salteado de lentejas y champiñones 

recetas de lentejas

Si buscas una comida que combine sabores, esta es una buena alternativa. En pocos minutos tendrás un plato delicioso y nutritivo.

Ingredientes:

  • 420 g de Lentejas Aconcagua
  • 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cebollín
  • 1 chorrito de aceite 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

1. Drena las Lentejas Aconcagua y reserva un poco del líquido que usaremos más adelante para la cocción de los ingredientes. 

2. Drena los Champiñones Laminados Aconcagua y pásalos por agua para eliminar la salmuera. Estila y reserva. 

3. Pica el verdeo del cebollín, que es la parte que utilizaremos en este plato. La cabeza la puedes reservar para otra receta.

4. Lava y pica el pimentón en trozos pequeños. 

5. En una sartén pon un chorrito de aceite y añade el verdeo del cebollín más el pimentón. Cocina a fuego medio por unos 5 a 7 minutos. 

6. Añade los champiñones, revuelve y agrega las lentejas. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Revuelve y cocina por unos 10 minutos a fuego medio. 

7. Sirve con un acompañamiento o ensalada de tu preferencia. 

 

  1. 3. Albóndigas de lentejas

recetas de lentejas

Si te encantan las albóndigas y las lentejas, esta receta es para ti. Adaptamos este rico plato a una opción vegana muy fácil de preparar. 

Ingredientes:

  • 420 g de Lentejas Aconcagua
  • 200 g de Salsa Italiana Aconcagua
  • 1 pimentón 
  • 1 zanahoria 
  • ½ cebolla
  • ½ taza de harina blanca o integral
  • Un puñado de perejil
  • Hojas de albahaca

Preparación:

1. Pica la cebolla y el pimentón en cuadritos. 

2. Ralla la zanahoria.

3. En una sartén pon un chorrito de aceite y añade las verduras. Cocina por unos 15 minutos a fuego medio. 

4. Drena las Lentejas Aconcagua y reserva el líquido. 

5. En un bol añade las lentejas y agrega dos cucharadas del líquido. Muele con un tenedor hasta obtener un puré. Si es necesario, agrega dos cucharadas más del líquido, pero procura que la mezcla no quede acuosa. 

6. Añade al bol las verduras cocidas, la sal y pimienta al gusto. Agrega también la harina de a poco para aglutinar la masa. 

7. Con tus manos da forma a las albóndigas y reserva. 

8. En la misma sartén que freíste las verduras, añade nuevamente un chorrito de aceite. Espera a que se caliente y pon las albóndigas, cocina por unos 7 minutos, da vuelta y añade la Salsa Italiana Aconcagua, el perejil picado y las hojas de albahaca. Cocina por 10 minutos más a fuego medio. 

 

  1. 4. Sopa de lentejas

receta de lentejas

Si gustas comer algo con caldo y caliente, esta sopa de lentejas y verduras es perfecta. Es muy fácil de preparar y es un plato muy contundente. 

Ingredientes:

  • 420 g de Lentejas Aconcagua
  • 410 g de Mix de Verduras Aconcagua
  • 2 ajos 
  • 1 cebolla
  • 1 longaniza
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

1. Pica el ajo y la cebolla finamente. 

2. En una olla pon un chorrito de aceite y sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio. 

3. Parte la longaniza en rodajas y agrégalo a la olla. 

4. Agrega las Lentejas y el Mix de Verduras Aconcagua, junto con el líquido.

5. Añade la sal y pimienta a gusto y revuelve todos los ingredientes para que se incorporen. 

6. Agrega el caldo de verduras y cocina a fuego alto por 10 minutos. 

7. Espolvorea verdura verde sobre el plato para decorar.

 

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Come saludablemente con los productos de Aconcagua Foods

Para tener una vida sana, comer de forma rica y nutritiva es fundamental. Por ello, te compartimos cada semana diferentes recetas deliciosas y fáciles de preparar para que cocinar sea una tarea fácil de realizar. Revisa más recetas en nuestro blog En Mi Cocina

receta con lentejas

 

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