Las carnes rojas y blancas son una rica fuente de proteína e importante aporte energético para el organismo. Acompañada de verduras y legumbres, se convierte en una opción nutritiva para el bienestar, siendo recomendado consumir este alimento 3 días a la semana.
En este artículo te compartimos cuatro exquisitas recetas de carne para que prepares a la hora del almuerzo. Todas están acompañadas de verduras y/o legumbres Aconcagua. Te recordamos que los ingredientes están pensados para 4 comensales.
Recetas con carne para el almuerzo
1. Pollo al horno con salsa de cerezas
Esta combinación agridulce hará de tu almuerzo una comida especial. ¡Pruébala!
Ingredientes:
- 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
- 1 pechuga de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de sésamo
- ½ cebolla picada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Quita al pollo la piel y en una fuente para horno, sazona el pollo con sal y pimienta al gusto y barniza con aceite de oliva, además de espolvorear las semillas de sésamo. Hornear por 40 min a 180°C.
2. Pica la cebolla finamente en cuadritos.
3. Abre las Cerezas Enteras Aconcagua. Saca el carozo y reserva el almíbar.
4. En una sartén, agrega el aceite de oliva, el ajo en polvo y la cebolla. Sofríe hasta que esté transparente.
5. Añade las cerezas troceadas junto con media taza de almíbar y la taza de caldo de pollo. Cocina por unos 10 minutos hasta que se espese un poco la mezcla.
6. Una vez listo el pollo, ponlo en una fuente sobre hojas de lechuga y vierte la salsa de ciruelas encima.
2. Carne de vacuno con champiñones al vino
Si quieres una carne que se deshaga en tu boca, este plato está perfecto.
Ingredientes:
- 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
- 500 g de posta rosada (u otra carne roja de preferencia)
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de vino tinto
- ½ taza de caldo de verduras
- 1 chorrito de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Corta la carne en trozos pequeños y reserva.
2. Muele el ajo hasta que quede como una pasta.
3. Lava y pela las zanahorias. Luego corta en trozos pequeños.
4. En un wok, pon un chorrito de aceite a calentar y agrega el ajo junto con la zanahoria. Deja dorar unos 5 minutos y añade los trozos de carne y sella por ambos lados. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina por unos 10 minutos a fuego medio.
5. Abre los Champiñones Laminados Aconcagua y pásalos por agua para eliminar la salmuera. Añádelos al woy y revuelve.
6. Vierte media taza de caldo de verduras y luego la taza de vino. Revuelve y cocina por 20 minutos a fuego bajo.
7. Una vez listo, sirve acompañado de puré y decora con hojas verdes.
3. Pollo a la sartén con mix de verduras
Esta receta, visualmente es muy llamativa y su sabor te encantará. La combinación de colores y sabores es ideal para una comida de fin de semana.
Ingredientes:
- 410 g de Mix de Verduras Aconcagua
- 4 trutros largos de pollo
- 1 pimentón rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. En una sartén, pon un chorrito de aceite y añade los trutros de pollo junto con el ajo. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina por 20 minutos a fuego medio hasta que el pollo esté muy dorado y cocido.
2. Una vez listo el pollo, retíralo de la sartén y reserva. En la misma sartén vierte el Mix de Verduras Aconcagua con la mitad del líquido. Lava y corta el pimentón rojo en trozos medianos y añádelos a la preparación. Vuelve a sazonar con un poco de sal y pimienta. Cocina por 10 minutos.
3. Agrega el pollo y cocina por 10 minutos más, para que la carne coja temperatura.
4. Sirve acompañado de arroz y ensaladas de tu preferencia.
4. Guiso de lentejas con salame y verduras
Este plato es único y te deleitará, además de ser muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 420 g de Lentejas Aconcagua
- 30 g de salame ahumado
- 4 dientes de ajo con piel
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria mediana
- ½ pimentón naranjo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 puñado de perejil fresco
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Corta la cebolla en trozos medianos.
2. Pica la zanahoria en rodajas y el pimentón en cuadritos pequeños.
3. En una sartén, pon un chorrito de aceite y sofríe la cebolla con el pimentón, la zanahoria y los dientes de ajo con piel. Añade sal y pimienta al gusto y cocina por 10 minutos a fuego medio.
4. Abre las Lentejas Aconcagua y agrégalas a la sartén. Añade un poco del líquido que las acompaña, pero no pongas demasiado.
5. Cortar el salame ahumado en rodajas y añádelos a la preparación. Cocina por 15 minutos más a fuego medio.
6. Antes de retirar del fuego, añade hojas de perfil fresco. Revuelta y sirve inmediatamente.
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Come rico junto a Aconcagua
Comer rico y sano es fácil, solo debes dedicarle tiempo a la cocina para preparar los mejores platos. Para hacerte este proceso más llevadero, todos los meses publicamos ricas e innovadoras recetas en nuestro blog. Solo debes tener todos ingredientes y en menos de una hora, tendrás el plato perfecto.
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