¿Qué mejor que dar la bienvenida a la primavera con ensaladas de legumbres? Son muy nutritivas, refrescantes y fáciles de preparar. Las legumbres son uno de los alimentos que no puede faltar durante la semana y qué mejor manera de comerlas junto con verduras frescas de la estación.
En esta oportunidad te compartimos 5 exquisitas recetas para que hagas en casa. Cada una de ellas está preparada con una de nuestras variedades de legumbres. Todas son sin sal añadida y bajas en sodio, para que puedas comer más sano.
¡A comer ensaladas!
5 ensaladas de legumbres refrescantes
1. Ensalada de lentejas
Hace muy poquito lanzamos al mercado nuestras Lentejas Aconcagua en conserva y hoy te compartimos esta exquisita receta para que la pruebes si es que aún no lo has hecho.
Ingredientes:
- 420 g de Lentejas Aconcagua
- 2 cebollines
- 2 tomates cherry
- 1 limón
- 1 chorrito de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Lava los cebollines y corta la cabeza en pluma. La parte verde pícala en trozos pequeños.
2. Lava los tomates y pasarlos por la mitad.
3. Abre las Lentejas Aconcagua y escurre todo el líquido.
4. En un bol agrega todos los ingredientes.
5. Para preparar el aliño, exprime el jugo de un limón. Viértelo en un vaso y añade un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
6. Incorpóralo a la ensalada y revuelve para integrar todos los ingredientes.
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2. Ensalada de porotos negros y palta
Si hablamos de ensaladas de legumbres, los porotos negros son infaltables. Estos quedan muy bien con las verduras y su color oscuro da una textura visual que invita comer.
Ingredientes:
- 400 g de Porotos Negros Aconcagua
- 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
- 2 paltas
- 2 tomates
- 2 cucharadas de aceite balsámico
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Lava los tomates y córtalos en cubitos.
2. Parte la palta por la mitad y saca el corazón. Con un cuchillo porta la pala en cubitos y con una cuchara saca el contenido. Viértelo en un cuenco junto con los tomates.
3. Drena el líquido de los Porotos Negros y los Choclos en Granos Aconcagua. Añádelos al cuenco.
4. Para aliñar la ensalada, agrega las cucharadas de aceite balsámico y de aceite. Exprime el jugo de un limón y viértelo a la mezcla. Por último, agrega sal y pimienta al gusto. Revuelve para incorporar todos los ingredientes.
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3. Surtido de garbanzos y verduras
Esta receta de garbanzos con verduras de distintos colores te encantará. Su textura deleitará a cualquier paladar.
Ingredientes:
- 420 g de Garbanzos Aconcagua
- 300 g de tomate deshidratado
- 1 pimentón rojo
- 1 zapallo italiano
- 1 puñado de hojas de espinaca pequeña
- 1 puñado de brotes verdes
- ½ taza de humus
- ¼ de taza de maní
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón.
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Drena el líquido de Los Garbanzos Aconcagua y ponlos en un extremo de un bol.
2. Lava el zapallo italiano y corta láminas. Enrróllalas y ponlas al lado de los garbanzos.
3. Lava las hojas de espinaca y ponlas en la orilla del cuenco. Sobre ellas añade los tomates deshidratados al otro lado de los garbanzos.
4. Lava el pimentón rojo y corta en tiras. Ponlas entre los tomates deshidratados y los rollos de zapallo italiano.
5. En el centro pon el humus y sobre él los brotes previamente lavados.
6. Tritura el maní con la licuadora o con un moledor.
7. Exprime el jugo de un limón. Mézclalo con el aceite de oliva, el maní triturado, la sal y la pimienta al gusto. Vierte el aliño sobre la ensalada y sirve.
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4. Ensalada de arvejas y papas
Esta ensalada con arvejas es muy deliciosa y fácil de preparar. Además, contiene muchas verduras que harán le darán un sabor singular a tu almuerzo.
Ingredientes:
- 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
- 2 papas pequeñas
- ½ kilo de espárragos
- 2 rábanos
- 1 cebolla pequeña
- ¼ de porotos verdes
- Tomillo fresco al gusto
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite balsámico
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
1. Cuece en agua los porotos verdes y en otra olla cuece los espárragos por unos 20 minutos aproximadamente a fuego medio.
2. En otra olla pon a hervir agua y mientras pela las papas y pártelas en cuatro. Cocina a fuego alto hasta que estén blandas.
3. Corta los rábanos en rodajas.
4. Corta la cebolla en pluma.
5. Drena todo el líquido de las Arvejas Enteras Aconcagua.
6. En un bol agrega las verduras cocidas, el rábano, la cebolla y las arvejas. Agrega tomillo a gusto.
7. Añade a la preparación el jugo de un limón, el aceite balsámico y el aceite de oliva. Condimenta con sal al gusto. Mezcla todos los ingredientes para incorporar los sabores.
5. Ensalada de porotos y atún
Esta es una ensalada muy simple de hacer y, además, muy nutritiva. ¡Disfrútala!
Ingredientes:
- 400 g de Porotos Blancos Aconcagua
- 400 g de atún en agua enlatado
- 1 cebolla morada
- 1 puñado de cilantro fresco
- 2 cucharaditas de aceite de maravilla
- 1 limón
- Sal
Preparación:
1. Corta la cebolla en pluma.
2. Drena el líquido de los Porotos Blancos Aconcagua.
3. Drena el agua del atún.
4. Pica el cilantro finamente.
5. En un cuenco junta todos los ingredientes.
6. Exprime el jugo de un limón y viértelo en el cuenco.
7. Añade el aceite y la sal al gusto. Revuelve todos los ingredientes y sirve.
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