Se acercan las fiestas patrias y no podemos dejar de lado los ricos postres chilenos para celebrar como corresponde. No todo son asados y empanadas, también puedes integrar a tu menú dieciochero un dulzor peculiar para deleitar a tus invitados.
Aprovecha las frutas de Aconcagua Foods para preparar tus postres de manera fácil y rápida. Todas las recetas están pensadas para 4 personas, por lo que ve aumentando o disminuyendo los ingredientes según el número de comensales.
¡Que disfrutes de estos exquisitos postres!
Prepara estos postres chilenos, ¡te encantarán!
1. Tarta con frutillas
La tarta de frutillas es un delicioso postre que incluso puedes servir para la once. Es muy simple de preparar y requiere de pocos ingredientes.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 500 g de harina de trigo
- 250 g de mantequilla
- 3 huevos
- 60 ml de agua cocida
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón o esencial de vainilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar o 1 cucharada de alulosa o tagatosa
- 200 g de queso crema
- 100 g de crema de leche
- 25 g de maicena
Preparación:
1. Comenzaremos por preparar la masa tamizando la harina y formando un volcán.
2. En el centro añade los huevos, el agua, la pizca de sal y amasa para integrar los ingredientes.
3. Añade la mantequilla a temperatura ambiente e intégrala a la masa con tus manos. Envuélvela en papel transparente y déjala reposar por media hora en el refrigerador.
4. Cumplido el tiempo, Precalienta el horno a 170 g C. Retira la masa de la nevera y extiéndela en molde de 24 cm de diámetro, que debe estar previamente enmantequillado y enharinado. Pincha con un tenedor la masa y lleva al horno por 15 minutos.
5. Ahora prepararemos el relleno. En un bol agrega el queso crema, el azúcar o alulosa, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Bate todos los ingredientes para incorporar.
6. Disuelve la maicena en la crema de leche y viértela en el bol y vuelve a batir.
7. Añade la mezcla sobre la masa.
8. Abre las Frutillas Enteras Aconcagua, escurre el almíbar y pártelas por la mitad. Añádelas encima de la crema y lleva al horno por 30 minutos. Deja enfriar por 1 hora dentro del horno y luego refrigera por 1 hora más.
2. Panqueque con mermelada de ciruela
Una característica de los panqueques es que son muy fáciles de hacer y el relleno con mermelada de ciruela te fascinará.
Ingredientes:
- 200 g de Mermelada de Ciruela Aconcagua
- 300 g de harina con polvos de hornear
- 90 ml de leche
- 3 huevos
- 4 cucharaditas de mantequilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
1. En un bol añade la leche, la mantequilla, la pizca de sal y los huevos. Bate para incorporar los ingredientes.
2. Incorpora la harina -previamente cernida- de a poco mientras sigues batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
3. En una sartén antiadherente añade una porción de la mezcla, cubriendo toda la superficie procurando que el panqueque no quede muy grueso. Repite la acción hasta acabar toda la mezcla.
4. Rellena cada panqueque con la Mermelada de Ciruelas Aconcagua y dobla como una dobladita. Si gustas puedes decorar con azúcar flor por encima.
3. Sémola con leche y frutillas
La sémola con leche es un célebre postre chileno que no puede faltar este 18 de septiembre. En esta oportunidad le añadimos frutillas para darle color.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 1 ½ de leche semidescremada
- 200 g de sémola
- 1 cucharadita de azúcar o ½ cucharadita de alulosa
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 hojas de menta
Preparación:
1. En una olla vierte la leche con el azúcar o alulosa, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
2. Una vez que hierva, agrega la sémola en forma de lluvia y revuelve enérgicamente hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente por 1 hora. Después puedes llevarlo al refrigerador para que esté más frío.
3. Abre las Frutillas Enteras Aconcagua y pártelas por la mitad. Sirve sobre la sémola y añade un poco de almíbar y una hoja de menta en cada porción.
4. Macedonia de frutas
Un postre fresco y lleno de colores y sabores es ideal para servir en fiestas patrias, además de ser muy liviano y nutritivo.
Ingredientes:
- 590 g de Cóctel de Frutas Aconcagua
- 200 g de arándanos
- 4 kiwis
Preparación:
1. Pela los kiwis y parte en trozos medianos la fruta.
2. En un bol, añade el Cóctel de Frutas Aconcagua con el almíbar.
3. Agrega a la preparación los arándanos previamente lavados y los trozos de kiwis.
4. Mezcla todos los ingredientes y sirve en pocillos pequeños.
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Endulza las fiestas patrias con estos exquisitos postres
Nada mejor que acompañar un rico encuentro dieciochero con las deliciosas frutas de Aconcagua. Con estas recetas podrás balancear el menú de estas fiestas de forma fácil sin perder mucho tiempo en la cocina. Sigue leyendo nuestro blog para más recetas y comidas chilenas.
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