Las vacaciones de verano se aproximan y qué mejor que integrar a los niños a la cocina con estos exquisitos platos entretenidos con fruta y verdura. Es un buen momento para compartir en familia, además de comer saludable.
En esta oportunidad te compartimos 4 ideas de platos entretenidos para que hagas con los más pequeños de la casa. Todas ellas están pensadas para cuatro personas y cada receta integra el sabor inigualable de los productos de Aconcagua Foods.
Esperamos que tengas una linda experiencia y que estos platos te inspiren para más ideas.
4 platos entretenidos con fruta y verdura
1. Pancakes de búhos
Para desayunar con energía y alegría, te compartimos estos ricos pancakes con forma de búhos. Son muy fáciles de hacer y necesitarás de pocos ingredientes.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 200 g de arándanos
- 100 g de almendras laminadas
- 1 plátano
- 250 ml de leche entera o descremada
- 50 g de azúcar o endulzante
- 200 g de harina sin polvos de hornear
- 12 g de polvos de hornear
- 60 g de manteca vegetal
- 1 pizca de sal fina
Preparación:
1. Partiremos por hacer los pancakes. Primero, tamiza la harina y los polvos de hornear en un bol.
2. Añade el azúcar y la pizca de sal.
3. Agrega la leche poco a poco junto con los huevos y la manteca vegetal derretida. Ve revolviendo hasta que te quede una masa líquida sin grumos.
4. Deja reposar la masa por 30 minutos.
5. Mientras, abre las Frutillas Enteras Aconcagua y, según el número de pancakes que hagas, saca frutillas y lamínalas para hacer las alas de los búhos. Los trozos más pequeños servirán para hacer el pico.
6. Lava los arándanos y deja estilar.
7. En una sartén antiadherente, pon parte de la mezcla y cocina por 5 minutos a fuego medio bajo. Luego voltea la masa y cocina por 5 minutos más. Repite el proceso hasta agotar la mezcla.
8. Parte en láminas el plátano para formar los ojos.
9. En cada plato pon dos cupcakes para formar los búhos. Primero ubica los ojos con dos círculos de plátano. Sobre ellos pon un arándano. Entre medio de los ojos pon un trozo pequeño de frutilla para formar el pico.
10. En cada costado de los pancakes, pon una lámina de frutilla para formar las alas.
11. Por último, ubica las almendras laminadas en la parte del abdomen, simulando sus plumas.
12. Puedes decorar con fruta alrededor de los búhos.
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2. Avena de zorro
Haz esta exquisita avena con fruta, dándole forma de zorro. ¡A tus hijos les encantará y a ti también!
Ingredientes:
- 590 g de Durazno en Cubitos Aconcagua
- 450 g de Duraznos en Mitades Aconcagua
- 2 tazas de avena
- 4 tazas de leche entera o descremada
- 1 cucharada de azúcar o miel
- Canela al gusto
- 4 moras
- 1 puñado de pasas
- 1 plátano
Preparación:
1. Primero pon a cocer la avena. En una olla, pon la leche a calentar a fuego medio. Una vez que esté caliente, añade las tazas de avena.
2. Agrega la canela al gusto y la miel para endulzar. Cocina por 10 minutos a fuego medio y revuelve la preparación.
3. Separa la avena en 4 bol para el desayuno y deja enfriar.
4. Para armar al zorro, abre los Duraznos en Cubitos y en Mitades Aconcagua y elimina el almíbar. Los duraznos en cubitos los usaremos para armar la parte de arriba de la cabeza del zorro, distribúyelo tal cual se ve en la foto.
5. Los duraznos en mitades, córtalos y dale forma de orejas. Ponlos en la parte superior de la cabeza.
6. Pon el bol sobre un plato bajo y ahí pon otro gajo de durazno para formar la cola. En la parte inferior del bol, pon dos pasas para armar las patas delanteras.
7. Pon 1 mora en el centro del bol para dar forma a la nariz.
8. Lamina el plátano y con círculos pequeños arma los ojos. Puedes poner un grano de mora en el centro.
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3. Spaghetti con salsa sonriente
Para la hora de almuerzo también puedes hacer un plato entretenido y delicioso. Sigue las instrucciones y disfruta de este exquisito plato.
Ingredientes:
- 2 doypack de 200 g de Salsa de Tomates Tradicional Aconcagua
- 400 g de Palmitos en Rodajas Aconcagua
- 1 paquete de spaghetti de espinaca
- 200 g de aceituna sevillana rellena con pimentón
- 4 aceitunas negras
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 pimentón rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Sigue las instrucciones del paquete de spaghetti y cocina la pasta.
2. Para hacer la salsa, pica el ajo y la cebolla en cuadritos pequeños. Llévalos a la sartén con un chorrito de aceite y cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
3. Parte el pimentón en dos y reserva una mitad. La otra pícala en cuadritos junto con la zanahoria. Incorpora a la sartén y cocina por 10 minutos a fuego medio.
4. Cumplido el tiempo, añade las Salsas de Tomates Tradicional Aconcagua y cocina a fuego bajo hasta que hierva.
5. Para armar los spaguettis con salsa feliz, pon un colchón de spaghetti en cada plato. Sobre él agrega la salsa de tomates.
6. Abre los Palmitos en Rodajas Aconcagua y pon dos círculos sobre cada plato, formando los ojos.
7. Corta 8 círculos pequeños en el pimentón reservado. Luego, corta 8 círculos más pequeños de la aceituna. Ponlo sobre los palmitos para terminar los ojos.
8. Por último, pon las aceitunas sevillanas rellenas con pimentón sobre la salsa, formando una cara feliz.
9. ¡Listo! Disfruta este almuerzo.
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4. Albóndigas vegetarianas de pajaritos
Esta deliciosa y entretenida forma de comer lentejas sorprenderá a los más pequeños. Es muy fácil de preparar, además de ser una comida muy nutritiva y apto para vegetarianos.
Ingredientes:
- 420 g de Lentejas Aconcagua
- 400 g de Palmitos en Rodajas Aconcagua
- 200 g de Salsa de Tomates Italiana Aconcagua
- 1 paquete de fideos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimentón rojo
- 1 puñado de aceitunas negras
- ½ taza de harina
- Ramitas de tomillo.
- Sal al gusto
Preparación:
1. Pica la cebolla en cuadritos y cocínalo en una sartén con chorrito de aceite a fuego medio, hasta que esté transparente. Luego añade el pimentón rojo picado.
2. Mientras se cocina la cebolla y el pimentón, en una olla cocina los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.
3. En un bol añade las lentejas y reserva el líquido que las acompaña. Aplástalas con un pisa papas hasta formar un puré.
4. Añade la harina junto con la cebolla, el pimentón y la sal. Añade 4 cucharadas del líquido de la lenteja y revuelve la mezcla hasta tener una masa moldeable. Con tus manos forma las bolitas y llévalas al sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Dora por todos lados y sácalos de la sartén.
5. En la misma sartén, añade otro chorrito de aceite y pon a hervir la Salsa de Tomates Italiana Aconcagua. Añade los fideos y revuelve. Divide la porción para 4 platos.
6. Para armar los pajaritos, pela la zanahoria y lamina. Con círculos grandes y la ayuda de un cuchillo, arma las patitas y el pico.
7. Sala los Palmitos en Rodajas Aconcagua y con un molde haz círculos más pequeños. Corta la punta de las aceitunas y ponlas sobre los palmitos.
8. Pon las albóndigas de lenteja sobre los fideos y arma el pajarito con las patas y picos de zanahoria, los ojos de palmitos y aceituna y las ramitas de tomillo para las alas y las plumas de la cabeza.
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Cocinar con Aconcagua es entretenido
Comer rico y sano puede ser divertido. Solo deja que tu creatividad aflore e invita a tus hijos a explorar el mundo de la cocina con estas entretenidas recetas. Consulta en nuestro blog más ideas para cocinar en familia.
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