Prueba estos pasteles fáciles de hacer para endulzar tu día. Los puedes preparar para una ocasión especial o simplemente para quitarte las ganas de comer algo diferente y delicioso.
Te compartimos 4 recetas exquisitas para hacer con frutas Aconcagua. Recuerda que el dulzor de la preparación dependerá de tu paladar. ¡Manos a la obra!
Pasteles fáciles de hacer para endulzar el día
1. Tarta con mermelada de frutillas y frutillas enteras
Las frutillas vienen bien para cualquier tipo de pastel. Esperamos que disfrutes esta receta de tarta con mermelada y trozos de frutillas.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 280 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de jugo de limón
- 100 g de mantequilla
- 175 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 3 cucharadas de leche
- ½ cucharadita de vainilla
Preparación:
1. Primero prepara la mermelada. Escurre el líquido de las Frutillas Enteras Aconcagua. Córtalas en cuatro y agrega en un bol ⅔ de las frutillas. El resto reservarlas.
2. Luego, agrega 200 g de azúcar más el jugo de limón. Mezcla todo y deja reposar 3 horas en el refrigerador.
3. Cumplido el tiempo, pasa la mezcla a una olla a fuego medio. Revuelve de vez en cuando por unos 30 minutos aprox. Una vez listo, reserva.
4. Antes de preparar la masa, precalienta el horno a 200° C.
5. En un bol agrega la mantequilla previamente derretida, los huevos, 80 g de azúcar restante, la vainilla y la leche.
6. Junta la harina con la levadura y tamiza con la ayuda de un colador. Incorpórala de a poco a la mezcla.
7. Enmanquetilla un bol redondo y pon la mezcla. Lleva al horno por 20 minutos o hasta que veas que la masa esté cocida. Te recomendamos pinchar con un palillo, si este sale seco, es que la masa ya está cocida.
8. Cuando la base esté lista, déjala enfriar.
9. Pon la mermelada sobre la base y luego las frutillas en trozos. ¡Listo! A comer un rico pastel de frutillas.
2. Queque con cerezas
Los queques son una deliciosa opción para comer en cualquier momento del día. Te pueden acompañar en el desayuno, en la once o ser una perfecta colación.
Ingredientes:
- 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
- 4 huevos
- 150 g de mantequilla
- 225 g de azúcar o 120 g de alulosa
- 125 de yogur blanco
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
1. Precalentar el horno a 175º C y enmantequillar o aceitar el molde rectangular.
2. Elimina el exceso de líquido de las Cerezas Enteras Aconcagua. Quitar el carozo y córtalas por la mitad. Reserva.
3. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar o alulosa hasta obtener una mezcla cremosa y más blanca.
4. Añadir los huevos de a uno y seguir batiendo. A continuación, agregar el yogur y el extracto de vainilla. Mezclar para integrar todos los ingredientes muy bien.
5. Tamizar la harina con el polvo de hornear y mezclar con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
6. Por último, agregar las cerezas a la masa, reservando algunas para poner por encima. Mezclar con cuidado para repartir las cerezas por toda la masa.
7. Vertemos la mezcla en el molde y coloca algunas cerezas encima.
8. Llevar a hornear durante 40 minutos aproximadamente. Verificar la cocción con un palillo; tiene que salir limpio.
9. Servir frío.
3. Pastel de panqueques con durazno
¿Te gustan los panqueques? Entonces esta torta de panqueque relleno de durazno te encantará.
Ingredientes:
Para los panqueques
- 1 ½ taza de leche semi descremada
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de aceite
- 1 1/2 Taza de harina cernida
Para el relleno:
- 425 g de Duraznos en Mitades Aconcagua
- ½ kilo de crema pastelera ya preparada
- ½ taza de azúcar flor o alulosa
- Coco rallado a gusto
Preparación:
1. Parte por preparar los panqueques. En un bol agrega todos los ingredientes para la masa y mézclalos con la ayuda de una batidora.
2. En una sartén, pon un chorrito de aceite y vierte una porción de la masa. Deja cocinar por unos minutos a fuego medio y luego da vuelta la masa. Repite esta operación hasta acabar toda la mezcla.
3. Escurre los Duraznos en Mitades Aconcagua y córtalos en láminas finas.
4. En un plato pon un panqueque. Sobre él pon los duraznos y luego la crema pastelera. Este último ingrediente te ayudará a acoplar las masas de panqueque para formar la torta. Repite la operación en cada capa. En la última, pon durazno y esparce encima azúcar flor o alulosa junto con el coco rallado para decorar.
4. Tarta francesa de manzana
Esta tarta francesa de manzana te encantará y deslumbarás a todos tus invitados. Atrévete a prepararla, solo necesitas pocos ingredientes.
Ingredientes:
´Para la masa
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de azúcar o ½ cucharada de alulosa
- ½ cucharadita de sal
- 225 gramos de mantequilla fría y cortada de pedazos pequeños
- 150 ml de agua
Relleno de manzana
- 425 g de Manzanas con Canela Aconcagua
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
La masa:
1. En un bol mezcle la harina con el azúcar y la sal.
2. Agregue la mantequilla poco a poco y use un tenedor para incorporar la mantequilla hasta obtener una masa gruesa.
3. Agregue el agua, de cucharada a cucharada, hasta obtener una masa suave. Amase ligeramente y forme un disco con la masa. Refrigérela durante una hora.
4. En una superficie enharinada, estire la masa hasta obtener una capa fina.
5. Engrasa ligeramente su molde (20 cm de diámetro) de tarta. Pon la masa sobre el molde, dejando que sobre un poco de masa en los bordes.
6. Pincha la masa con un tenedor.
7. Refrigere el molde con la masa durante unos 30 minutos antes de hornear.
Relleno de manzana:
8. Precaliente el horno a 200° C.
9. Escurre el líquido de las Manzanas con Canela Aconcagua. Córtala en rodajas y báñalas en el jugo de limón. Añade el azúcar rubia.
10. Pon las rodajas sobre la masa hasta cubrir todo.
11. Hornee durante 30 a 35 minutos o hasta que los bordes de la tarta estén ligeramente dorados.
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