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5 hamburguesas veggie para tus platos vegetarianos

Posted by Equipo Aconcagua on Jun 20, 2022 10:57:27 AM

Las hamburguesas veggie se han vuelto muy populares en los últimos años. Son muy fáciles de hacer y quedan bien con cualquier verdura, incluso puedes mezclar distintos vegetales para obtener una hamburguesa con sabor único. 

Lo mejor es que las puedes acompañar con distintas guarniciones y ensaladas para obtener un plato vegetariano delicioso y nutritivo. Es más, hasta puedes prepararlas para hacer una rica hamburguesa en pan junto con tus vegetales y aderezos de preferencia. 

Toma nota de estas recetas, de seguro que tu familia e invitados se enamorarán de estas hamburguesas veggie que tendrán todo el sabor de los productos Aconcagua Foods. 

Prepara estas deliciosas hamburguesas veggie

 

1. Hamburguesa de porotos negros

hamburguesas veggie

Las hamburguesas de porotos negros contienen una alta fuente de proteína y son ideales para comer en un sandwich de hamburguesa o bien en un plato vegetariano acompañada de ensaladas frescas. 

Ingredientes:

  • 400 g de Porotos Negros Aconcagua
  • 2 cucharaditas de aliño completo
  • ⅓ de pan rallado
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal a gusto

Preparación:

1. Pica la cebolla y el ajo en cuadritos. Llévalos a una sartén con un chorrito de aceite y cocina a fuego medio hasta que esté transparente.

2. Escurre los Porotos Negros Aconcagua hasta eliminar el exceso de líquido.

3. En un bol pon la cebolla y el ajo cocido junto con los porotos, el pan rallado, el aliño completo y la sal a gusto. 

4. Bate el huevo y agrégalo a la mezcla. Revuelve todos los ingredientes para que se incorporen. 

5. Toma una porción de la mezcla y con tus manos dale la forma de hamburguesa.

6. Puedes cocinarlas de dos formas: en la sartén o al horno.

7. Preparación en la sartén: pon un chorrito de aceite y cocina a fuego medio por 5 minutos por ambos lados. 

8. Preparación en el horno: Precalienta el horno a 180° C y cocina las hamburguesas por 10 minutos por ambos lados.

 

2. Hamburguesa de arvejas

hamburguesas veggie

La ventaja de armar tus propias hamburguesas veggie es que puedes elaborarlas con tus verduras favoritas. Aquí te compartimos esta exquisita opción con arvejas. 

Ingredientes:

  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • ½ cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal a gusto

Preparación:

1. Pica la cebolla y el ajo en cuadritos. Llévalos a una sartén con un chorrito de aceite y cocina a fuego medio hasta que esté transparente.

2. Ralla la zanahoria y añádelo al sartén por unos 5 minutos. Reserva.

3. Cuela las Arvejas Enteras Aconcagua. Llévalas a un bol y con un pisa papas aplástalas. 

4. Añade al bol la cebolla, el ajo y la zanahoria. Agrega la sal y revuelve hasta integrar todos los ingredientes.

5. Con tus manos toma porciones de la mezcla y arma las hamburguesas.

6. Preparación en la sartén: pon un chorrito de aceite y cocina a fuego medio por 10 minutos por ambos lados. 

7. Preparación en el horno: Precalienta el horno a 180° C y cocina las hamburguesas por 10 minutos por ambos lados.

 

3. Hamburguesa de choclo y carne de soja

hamburguesas veggie

Las hamburguesas veggie se caracterizan por ser deliciosas y contener productos de origen vegetal. Atrévete a preparar esta opción con soja, lentejas y choclos.

Ingredientes: 

  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
  • ½ taza de lentejas rojas cocidas
  • 300 g carne de soja
  • 1 puñado de perejil
  • ½ taza de pan rallado o avena molida
  • Sal y  pimienta a gusto

Preparación:

1. Remoja la carne de soja en agua por media hora. Escurre el líquido apretando la soja.

2. Pica la cebolla y el ajo en cuadritos. Llévalos a una sartén con un chorrito de aceite y cocina a fuego medio hasta que esté transparente.

3. Agrega la carne de soja a la sartén y cocina por unos 10 minutos.

4. Escurre los Choclos en Granos Aconcagua para eliminar el exceso de líquido.

5. En un bol agrega las lentejas y aplástalas con un pisa papas o tritura con una minipimer. 

6. Pica el perejil finamente. 

7. Agrega al bol la cebolla, el ajo, la carne de soja, el choclo, el pan rallado, la sal y pimienta a gusto. Mezcla todos los ingredientes hasta que se incorporen. 

8. Con tus manos arma las hamburguesas.

9. Preparación en la sartén: pon un chorrito de aceite y cocina a fuego medio por 10 minutos por ambos lados. 

10. Preparación en el horno: Precalienta el horno a 180° C y cocina las hamburguesas por 10 minutos por ambos lados.

 

4. Hamburguesa con champiñones y brócoli

hamburguesas veggie

Esta opción te fascinará. Solo preocúpate de seguir todos los pasos de esta receta y acompáñala con tu guarnición de preferencia. 

Ingredientes:

  • 184 g de Champiñones Enteros Aconcagua
  • ½ brócoli 
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Cuece el brócoli en agua hasta que esté tierno.

2. Pica la cebolla y el ajo en cuadritos pequeños y llévalo a una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. 

3. Pasa los Champiñones Enteros Aconcagua por agua para eliminar la salmuera. Córtalas en rodajas y agrégalas a la sartén. Cocina por unos 5 minutos y reserva. 

4. Tritura el brócoli con una minipimer y llévalo a un bol. Agrega la cebolla, el ajo, los champiñones, el pan rallado, la yema de huevo, sal y pimienta a gusto. Mezcla todos los ingredientes y llévala al refrigerador para que repose por 1 hora. 

5. Cumplido el tiempo, arma con tus manos las hamburguesas.

6. Preparación en la sartén: pon un chorrito de aceite y cocina a fuego medio por 7 minutos por ambos lados. 

7. Preparación en el horno: Precalienta el horno a 180° C y cocina las hamburguesas por 10 minutos por ambos lados.

 

5. Hamburguesa de verduras surtidas

hamburguesas veggie

Esta hamburguesa veggie es ideal para acompañar con ensaladas. Atrévete a preparar esta fácil y deliciosa receta. 

Ingredientes:

  • 410 g de Mix de Verduras Aconcagua
  • 3 ramitas de perejil
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 diente de ajo
  • ½ taza de harina
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Escurre el Mix de Verduras Aconcagua hasta eliminar todo el líquido. Agrégalo a un bol y muele con un pisapapas. 

2. Pica el ajo y el perejil finamente.

3. Añade al bol el perejil, el ajo, el queso parmesano, la harina, la sal y pimienta a gusto. 

4. Bate el huevo y añádelo al bol.

5. Con tus manos forma las hamburguesas. 

6. Preparación en la sartén: pon un chorrito de aceite y cocina a fuego medio por 7 minutos por ambos lados. 

7. Preparación en el horno: Precalienta el horno a 180° C y cocina las hamburguesas por 10 minutos por ambos lados.

 

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Prepara tus mejores platos vegetarianos con Aconcagua

Con nuestros productos de origen vegetal puedes preparar un sin fin de platos y postres para sorprender a tu familia e invitados. Lo mejor es que en nuestro blog encontrarás cientos de recetas. No importa si eres un cocinero experto o recién estás comenzando, sigue el paso a paso y de seguro tendrás el plato perfecto.

 

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