Las entradas para la cena de año nuevo no pueden faltar en la última fiesta del año. Estas le dan un toque especial a cada comida y son la oportunidad ideal para sacar a flote toda tu destreza culinaria.
No te desgastes pensando en cómo sorprender a tus invitados, aquí te compartimos cuatro exquisitas recetas para que dejes con la boca abierta a todos quienes se sienten en tu mesa este 31 de diciembre.
Exquisitas opciones de entradas para la cena de año nuevo
1. Canapés de hummus, palta y salmón
Las entradas deben ser un bocado sencillo para que quede espacio para el plato de fondo, por eso, estos canapés son una excelente opción.
Ingredientes:
- 420 g Garbanzos Aconcagua
- 2 paltas
- 100 g de salmón fresco
- 1 puñado de ciboulette
- 1 diente de ajo
- 2 limones
- ½ cucharadita de comino
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 8 bases para mini tartaletas (sin azúcar)
Preparación:
1. Primero pondremos a hornear las mini tartaletas, según las indicaciones del paquete.
2. Para hacer el hummus con palta, en una licuadora o procesadora agrega los Garbanzos Aconcagua (estos ya vienen cocidos y sin sal añadida para que tu puedas sazonarlo a tu gusto), el diente de ajo, el jugo del limón, el comino, el aceite, la palta y sal al gusto. Procesa todos los ingredientes y agrega el líquido de los garbanzos de a poco según la textura que quieras.
3. Sácale la piel al salmón y corta en láminas delgadas y reserva.
4. Cuando estén listas las bases de tartaleta, añade una porción del hummus y encima, el trozo de salmón enrollado.
5. Pica ciboulette finamente y espace sobre los bocados.
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2. Mini conos de tortilla relleno de choclo y verduras
Si en tu grupo familiar hay niños, esta podría ser una buena opción para ellos. Estos conitos dejarán contentos a todos en la mesa.
Ingredientes:
- 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
- 2 cebollines
- 1 tomate
- 1 puñado de cilantro
- 4 masas de tortilla
- 1 limón
- 1 chorrito de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Corta el cebollín finamente.
2. Pica el tomate en cuadritos chiquititos.
3. Drena el líquido de los Choclos en Granos Aconcagua.
4. Pica el cilantro finamente.
5. Agrega todos los ingredientes a un bol, añade sal y pimienta al gusto, más un chorrito de aceite y el jugo de 1 limón. Revuelve para que todo se incorpore.
6. Corta las masas por la mitad y enrolla con forma de cono. Puedes usar mondadientes para que no se desarmen. Llévalos al horno por 10 minutos a 180° C.
7. Rellena los conos con las verduras y listo, sirve inmediatamente.
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3. Baguette con champiñones
Estos crujientes baguette le darán un toque especial a cuna de fin de año.
Ingredientes:
- 400 g de Champiñones Enteros Aconcagua
- 2 dientes de ajo
- 200 g de berros
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 pan baguette
- 1 puñado de perejil
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Corta el pan baguette en láminas de 1 dedo de ancho. Báñalo en aceite de oliva y esparce un poco de sal por un lado.
2. Cocina en el horno por 10 minutos a 180° C.
3. Pica el ajo muy finamente. Luego corta el berro y el perejil, reserva.
4. Pica el Champiñón Entero Aconcagua en trozos pequeños.
5. En una sartén, pon un chorrito de aceite y añade todos los ingredientes. Pon sal y pimienta al gusto y cocina por 10 minutos.
6. Añade una porción de la cocción sobre cada pan y sirve.
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4. Huevos duros rellenos con arveja
Es un clásico, pero le hemos añadido un toque extra para que esta entrada cause furor en tu cena.
Ingredientes:
- 420 g de Arvejas Aconcagua
- 100 g de queso
- 1 zanahoria
- 1 pimentón rojo
- ½ taza de mayonesa
- Sal y pimienta al gusto
- 8 huevos
Preparación:
1. Pon a cocer en agua hirviendo los huevos (deben estar a temperatura ambiente) por 10 a 12 minutos. Deja enfriar y luego les sacas la cáscara.
2. Corta el pimentón rojo y la zanahoria en cuadritos pequeños.
3. En un bol, añade las verduras cortadas con las Arvejas Enteras Aconcagua, añade sal y pimienta al gusto. Revuelve. Reserva en otro bol un poco de la mezcla.
4. Parte los huevos a la mitad y retira la yema. Con un tenedor aplasta la yema e incorpora la mayonesa y revuelve. Junta la mezcla con el primer bol de verduras y vuelve a revolver.
5. Rellena los huevos con la verdura y la mayonesa.
6. En una sartén antiadherente pon el queso a derretir. Añade inmediatamente un poco de queso en cada huevo relleno y, por último, pon un poco de verduras.
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Disfruta de estas fiestas
Se acaba el año y lo mejor es agradecer y compartir con quienes más quieres. Esperamos que este nuevo año Aconcagua siga estando presente en tus platos y celebraciones. Puedes buscar más ideas de comida en nuestro blog.
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