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Comidas típicas de Chile para disfrutar este 18 de septiembre

Posted by Equipo Aconcagua on Sep 6, 2022 12:14:00 PM

Se acercan las fiestas patria y qué mejor que comer comidas típicas de Chile junto al sabor de las verduras Aconcagua. De manera sencilla puedes preparar exquisitos platos para celebrar este 18 de septiembre. 

Recuerda que todas nuestras recetas están pensadas para cuatro personas, así que según  el número de invitados que tengas, ve adaptando la cantidad de los ingredientes. Además, todas nuestras verduras en conserva vienen sin sal añadida para que puedas sasonar a tu gusto. 

 

Exquisitas comidas típicas de Chile

 

1. Lengua de ternera con verduras

 

comidas típicas de chile

Este es un exquisito plato chileno muy nutritivo y completo para disfrutar en fiestas patrias. ¡Presta atención a las indicaciones!

Ingredientes:

  • 200 g de Salsa de Tomates Italiana Aconcagua
  • 410 g Mix de Verduras Aconcagua
  • 4 filetes de lengua de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

1. Pica el ajo finamente, la cebolla en pluma y el pimentón en cuadritos.

2. Corta los filetes de lengua en trozos medianos.

3. En una cacerola, añade un chorrito de aceite, espera a que se caliente y agrega el ajo con la cebolla. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

4. Añade el pimentón y los trozos de lengua de vaca. Condimenta con sal y pimienta al gusto y revuelve por unos 3 minutos. 

5. Incorpora a la preparación el Mix de Verduras Aconcagua junto con su jugo y revuelve. 

6. Luego agrega la Salsa de Tomates Italiana Aconcagua, revuelve para incorporar todos los ingredientes y cocina hasta 20 minutos. Al servir, puedes decorar el plato con verduras verdes.

2. Porotos con mazamorra

comidas típicas de chile

Dentro de los platos típicos chilenos, los porotos granados con mazamorra son una delicia que puedes acompañar con la clásica ensalada a la chilena para la celebración de este 18 de septiembre. 

Ingredientes:

  • 400 g de Porotos Blancos Aconcagua 
  • 820 g Choclos en Granos Aconcagua (dos tarros de 410 g)
  • 250 g de zapallo amarillo
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de ají color
  • sal al gusto

Preparación: 

1. Pica el diente de ajo finamente y la cebolla con el pimentón en cuadritos. 

2. En una olla, pon un chorrito de aceite y agrega la cebolla con el ajo, cocinando a fuego lento por 5 minutos. 

3. Parte el zapallo en trozos pequeños y añádelos junto al pimentón a la olla. Cocina por 5 minutos más. 

4. Por último, incorpora los Porotos Blancos Aconcagua junto con su líquido. Añade sal al gusto, revuelve para incorporar todos los ingredientes y cocina por 15 minutos más a fuego alto. 

5. Cuela los Choclos en Granos Aconcagua y reserva el líquido. Llévalos a una licuadora o procesadora y vierte un chorrito del líquido reservado. Procesa hasta obtener una pasta homogénea y cremosa. Ve agregando el líquido de a poco hasta obtener la consistencia deseada. 

6. Incorpora la pasta a la preparación y revuelve hasta que todos los ingredientes se incorporen. Cocina por 8 minutos.

7. Para darle color a este plato, en una sartén pequeña agrega un poco de aceite. Espera a que se caliente y añade dos cucharadas de ají color. Revuelve de forma constante hasta que el ají se diluya. 

8. Sirve los porotos con mazamorra y añade ½ cucharadita del ají de color preparado. 

 

3. Carbonada

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Este reconfortante plato es uno de los clásicos de nuestro país. Destaca por sus abundantes verduras y por ser muy llenador. 

Ingredientes: 

  • 410 g de Mix de Verduras Aconcagua 
  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
  • 300 g de porotos verdes
  • 300 g de carne molida 
  • 200 g de zapallo amarillo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 800 ml de agua hirviendo
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación: 

1. Corta la cebolla y el pimentón en cuadritos. Pica el ajo finamente y parte en trozos pequeños el zapallo amarillo.

2. En una olla, pon un chorrito de aceite y añade el ajo y la cebolla. Espera a que la cebolla esté transparente y añade el zapallo y el pimentón. 

3. Agrega la carne molida y espera a que tome cocción por unos 3 minutos revolviendo. 

4. Incorpora a la preparación el Mix de Verduras Aconcagua  y los Choclos en granos Aconcagua junto con el líquido que las acompaña. Añade el orégano, la sal y la pimienta al gusto. Revuelve y vierte el agua hirviendo. Cocina a fuego medio por 15 minutos. 

5. Sirve inmediatamente acompañado de hojas verdes. 

 

4. Ensalada de choclo

comidas típicas de chile

Qué mejor que una ensalada fresca para acompañar el asado dieciochero de estas fiestas. 

Ingredientes: 

  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua 
  • 1 pepino
  • 2 rabanitos
  • ½ taza de cilantro fresco
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

1. Drena los Choclos en Granos Aconcagua.

2. Corta en láminas finas el pepino. 

3. Ralla los rabanitos.

4. En un bol añade todos los ingredientes. 

5. Exprime el jugo del limón. 

6. En una taza o vaso, añade el jugo de limón, el aceite de oliva, el cilantro finamente picado, la sal y la pimienta a gusto. Mezcla todos los ingredientes y viértelo sobre la ensalada. Revuelve y sirve. 



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Celebra estas fiestas patrias con Aconcagua

Para este fin de semana largo, nada mejor que disfrutar con la familia y los amigos compartiendo exquisitas preparaciones. Come rico y sano este 18 de septiembre con nuestras recetas que encontrarás en el blog En mi Cocina.

comidas chilenas

 

Topics: Cocina con nosotros

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