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4 comidas ricas y saludables para disfrutar a la hora del almuerzo

Posted by Equipo Aconcagua on Jul 19, 2022 5:01:13 PM

No hay nada como compartir comidas ricas y saludables con la familia y los amigos. La hora de almuerzo es un encuentro que une a las personas. No solo se disfruta de un plato de comida, sino que también se aprovecha el momento para conversar y compartir en familia e incluso en el trabajo. 

Para que este encuentro al medio día sea provechoso, lo mejor es acompañarlo de alimentos saludables, ricos y nutritivos para conservar la buena salud y disfrutar del momento. 

Entendiendo que el almuerzo es uno de los platos más completos del día, en Aconcagua Foods hemos elaborado cuatro recetas sencillas de preparar para que cocinar sea una actividad grata y divertida. Todas las comidas están pensadas para cuatro comensales e incluyen nuestros exquisitos productos. 

Comidas ricas y saludables con productos Aconcagua

 

1. Minestrone con porotos y arvejas

comidas ricas y saludables

Esta sopa de vegetales verdes, porotos y almendras brindará calor a la hora del almuerzo. Es un plato muy contundente que de seguro sorprenderá a todos en casa. 

 

Ingredientes:

  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • 400 g de Porotos Blancos Aconcagua
  • 1 brócoli
  • 1 taza de almendras partidas
  • 400 g de porotos verdes
  • 1 zapallo italiano 
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 puñado de albahaca
  • Sal al gusto

Preparación: 

1. Pica el ajo finamente y luego pica el brócoli en trozos pequeños.

2. Lava el zapallo italiano y córtalo por la mitad a lo largo y luego en gajos. 

3. Abre las Arvejas Enteras y los Porotos Blancos Aconcagua y escurre todo el líquido. Reserva. 

4. En una olla, pon un chorrito de aceite y añade el ajo. Sofríe a fuego medio por 2 minutos y agrega el brócoli, los zapallos italianos, las almendras, los porotos verdes y sal al gusto. Revuelve por unos dos minutos y vierte los porotos, las arvejas, las hojas de albahaca y el caldo de verduras. 

5. Cocina por unos 20 minutos a fuego alto. Servir inmediatamente. 

 

2. Gnocchi con arvejas y champiñones

comidas ricas y saludables

Los gnocchis son una delicia de la gastronomía italiana con la que deleitarás a tus comensales. Además, esta es una de las comidas ricas y saludables que puedes acompañar con muchas verduras de tu preferencia. 

 

Ingredientes:

  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de papas
  • 200 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de aliño completo
  • Sal y merkén al gusto

Preparación:

1. Primero comenzaremos por preparar los gnocchis. Pela las papas y échalas a cocer en una olla con abundante agua hasta que estén blandas. 

2. Pásalas por un prensa papas y enharina la superficie donde prepararás la masa. Haz un volcán y añade las yemas de huevo batidas, sal y nuez moscada. Enharina tus manos y comienza a amasar para incorporar todos los ingredientes, añadiendo la harina de a poco hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue al manipular. 

3. Toma pequeñas cantidades de la masa y forma pequeños óvalos. 

4. En una olla pon agua con sal al gusto hasta hervir y cuece los gnocchis por unos 4 minutos. Reserva. 

5. Para el acompañamiento, pasa los Champiñones Laminados Aconcagua por agua para eliminar la salmuera. Luego, elimina el exceso de líquido de las Arvejas Enteras Aconcagua. 

6. Pica el ajo finamente y llévalo a una sartén a fuego bajo con un chorrito de aceite por unos dos minutos. Añade las arvejas y champiñones, revuelve y agrega el aliño completo, la sal y el merkén al gusto. Cocina por unos 15 minutos. 

7. Luego agrega los gnocchis y cocina por unos 5 minutos más revolviendo todos los ingredientes. Tu plato está listo para servir. 

 

3. Roll de berenjenas en salsa de tomates

comidas ricas y saludables

Te compartimos esta deliciosa opción para comer rollitos de berenjenas con un delicioso relleno y salsa de tomates. Sabemos que te encantará. 

 

Ingredientes:

  • 2 doypack de 200 g de Salsa de Tomates Italiana Aconcagua
  • 2 berenjenas
  • 200 g de queso mantecoso rallado o laminado
  • ½ cebolla
  • 2 tomates medianos
  • 1 pimentón 
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Corta las berenjenas en láminas a lo largo. Las láminas pequeñas resérvalas en un bol, esas se usarán para el relleno y las láminas largas para armar los rollitos. 

2. En una fuente pon una lámina junto a la otra y espolvorea sal. Deja reposar por 20 minutos. 

3. Pica el resto de las láminas de berenjenas en trozos muy pequeños. 

4. Pica la cebolla, los tomates y el pimentón en cuadritos muy finos. 

5. En una sartén, añade un chorrito de aceite de oliva y agrega las verduras picadas con sal y pimienta al gusto y sofríe a fuego medio por unos 15 minutos. 

6. Absorbe el líquido de las berenjenas con papel absorbente y llévalas a la plancha con un chorrito de aceite de oliva por unos dos minutos por lado. Reserva. 

7. En una fuente pon una capa de Salsa de Tomates Italiana Aconcagua. Sobre cada lámina añade un poco de relleno y arma el rollito. Pones uno al lado del otro en la fuente y cuando ya estén todos, agrega el resto de la salsa de tomates más que el queso mantecoso. Cocina en el horno a 180°C por unos 15 minutos y deja gratinar el queso por unos 5 minutos más. 

 

  1. 4. Sopa de carne y verduras

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Las sopas, aparte de ser muy nutritivas, también son muy fáciles de preparar y son ideales para las jornadas frías. Atrévete a preparar esta receta. 

 

Ingredientes:

  • 400 g de Mix de Verduras Aconcagua
  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
  • 200 g de carne molida 
  • 200 g de porotos verdes
  • 2 tazas de caldo de carne 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de aliño completo
  • Sal al gusto

Preparación:

1. Pica los ajos finamente y reserva.

2. Elimina el exceso de líquido del Mix de Verduras y los Choclos en Granos Aconcagua y reserva. 

3. Pica en trozos los porotos verdes y reserva. 

4. En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo, revuelve por un minuto y agrega todas las verduras junto con la carne. Pon aliño completo y sal al gusto y revuelve para que se incorpore con todos los ingredientes. Por último agrega el caldo de carne y cocina por unos 20 minutos. 

5. Para servir, puedes añadir verduras frescas para decorar. 

 

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Lo mejor para compartir son las comidas ricas y saludables 

Sabemos que no todos los días es fácil decidir qué cocinar, por eso en nuestro blog y recetarios descargables te compartimos una infinidad de recetas para que cada día te atrevas a explorar nuevos sabores. Preparar estos platos y disfruta de una comida nutritiva.

comidas ricas y saludables

 

Topics: Cocina con nosotros

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