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4 comidas deliciosas para preparar en casa

Posted by Equipo Aconcagua on May 27, 2022 2:48:59 PM

Una comida deliciosa puede cambiar tu día. Por eso, te compartimos 4 recetas que de seguro te sorprenderán. Cada una de ellas las puedes preparar con el sabor único de los productos Aconcagua. 

Todas las alternativas están pensadas para cuatro porciones, de manera que, si tienes más o menos invitados, ajusta la medida de los ingredientes. Continúa leyendo para conocerlas.

 

Comidas deliciosas para compartir en familia 

 

1. Salteado de champiñón con pollo y verduras

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Las comidas salteadas son una opción rápida y fácil de hacer. Estas pueden ir acompañadas con tu guarnición de preferencia o ensaladas Si lo deseas, también la puedes comer sola. 

Ingredientes:

  • 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • 2 tazas de porotos verdes precocidos
  • 1 taza de porotos rojos precocidos
  • 1 zanahoria
  • ½ pechuga de pollo
  • ½ taza de perejil
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 ají rojo
  • 1 chorrito de aceite 
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Pica la pechuga de pollo en cuadritos. Sazona con pimienta, comino y sal y deja reposar por unos minutos.

2. Escurre los Choclos y las Arvejas Aconcagua. 

3. Pasa los Champiñones Laminados Aconcagua por agua para eliminar la salmuera.

4. Corta los porotos verdes en tres partes.

5. Pica la zanahoria en cuadritos. 

6. En un wok pon un chorrito de aceite y agrega el pollo para sellar.

7. Luego agrega los porotos rojos (previamente cocidos) y las zanahorias. Condimenta con sal a gusto y deja cocinar a fuego medio por 15 minutos. 

8. Pica el ají en rodajas.

9. Cumplido el tiempo, agrega el resto de los ingredientes y revuelve para que estos se incorporen. Cocina por 15 minutos más. ¡A comer! 

 

2. Albóndigas de atún en salsa de tomate

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De forma muy fácil puedes innovar a la hora de almuerzo cambiando solo un ingrediente. Las albóndigas de atún en salsa te encantarán.

Ingredientes:

  • 200 g de Salsa de Tomates Italiana Aconcagua
  • 400 g de atún en agua
  • ½ cebollín 
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de pan rallado 
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 chorrito de aceite
  • 2 huevos
  • Sal y orégano a gusto

Preparación:

1. Pica el cebollín en cuadritos. Reserva parte de las hojas verdes. 

2. Machaca el ajo.

3. En una sartén -a fuego medio- fríe el cebollín y el ajo hasta que quede transparente. Una vez cocido, deja enfriar. 

4. Pasa por un colador el atún para eliminar el agua.

5. En un bol, agrega el atún desmenuzado, el cebollín y ajo cocido, el pan rallado, orégano y sal a gusto.

6. Bate los huevos y agrégalos al bol y mezcla todos los ingredientes. 

7. En una sartén pon un chorrito de aceite. Con tus manos toma parte de la mezcla y forma bolitas. Déjalas cocinar a fuego medio por 15 minutos, dándolas vueltas de vez en cuando. 

8. Una vez estén doradas, pon la Salsa de Tomates Italiana Aconcagua y las hojas del cebollín. Deja cocinar hasta que hierva.

9. Puedes acompañar esta preparación con arroz o guarnición de tu preferencia. 

 

3. Sopa de arvejas con costillas de cerdo

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Esta receta filandesa te va a encantar. Ideal para los días fríos en que se necesita entrar en calor. Su textura líquida y cremosa la hacen una comida sensacional.

Ingredientes:

  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal, pimienta y orégano a gusto

Preparación: 

1. Pica la cebolla y el ajo en cuadritos. 

2. Corta las costillas de cerdo. Llévalos a la sartén con un chorrito de aceite y séllalo. Pasado dos a tres minutos, reserva las costillas.

3. En la misma sartén, pon la cebolla y el ajo hasta que quede transparente.

4. Corta las zanahorias y el apio en rodajas. Añádelas a la preparación y revuelve.

5. Agrega nuevamente las costillas de cerdo.

6. Escurre el líquido de las Arvejas Enteras Aconcagua y con un moledor aplástalas. Agrégalas a la olla.

7. Vierte el caldo de verduras y cocina por 20 minutos a fuego alto. 

 

4. Champiñones asados 

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Si estás pensando en algo liviano para la cena o un almuerzo rápido, te recomendamos estos champiñones salteados que de seguro te encantarán. 

Ingredientes:

  • 400 g de Champiñones Enteros Aconcagua
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Corta la cebolla en aros gruesos y separa las capas.

2. En una sartén pon una cucharadita de mantequilla y pon las cebollas a cocer a fuego medio por unos 5 minutos.

3. Pica el diente de ajo en cuadritos.

4. Pasa los Champiñones Enteros Aconcagua por agua para eliminar la salmuera.

5. Agrega a la sartén el ajo, los champiñones y la ramita de tomillo. Aliñe con pimienta y sal a gusto. 

6. Revuelve y cocina por unos 10 minutos.

7. Antes de terminar la cocción, pica el perejil y agrégalo a la preparación, revuelve por dos minutos y listo. Tu comida está terminada. 

 

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