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Comida rica: 4 recetas con Aconcagua

Posted by Equipo Aconcagua on Mar 8, 2022 11:29:24 AM

Disfrutar de una comida rica en familia con las personas que más quieres, no tiene precio. Por eso, en Aconcagua queremos compartir contigo 4 recetas que puedes poner en práctica en tu próximo almuerzo o cena. Todas las alternativas están pensadas para cuatro porciones, de manera que, si tienes más o menos invitados. Continúa leyendo para conocerlas.

4 recetas de comida rica con Aconcagua

  1. 1. Champiñones al ajillo

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Los champiñones son un alimento con múltiples beneficios para el organismo y el cual contiene muy pocas calorías. Por lo mismo, es uno de los alimentos que deberías incluir en tu dieta, porque, además, tienen un sabor único. Esta receta de champiñones al ajillo, puedes acompañarla con una porción de arroz o tallarines.

Ingredientes:

  • 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 3 dientes de ajo cortados en rodajas
  • 1 puñado de perejil 
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida 
  • Sal a gusto

Preparación:

  1. 1. Pon un sartén a fuego medio con un poco de aceite. Cuando esté caliente, incorpora los ajos y encárgate que se doren por ambos lados.
  2. 2. Pasar por agua los Champiñones Aconcagua para retirar la salmuera.
  3. 3. Agrega los Champiñones Aconcagua con una pizca de sal y pimienta. Cocina durante 10 minutos a fuego suave, revolviendo de vez en cuando.
  4. 4. Sube la intensidad del fuego y cocina por 5 minutos más.
  5. 5. Lava y pica el perejil, en cantidad a gusto.
  6. 6. Apaga el fuego, añade el perejil y mézclalo con los champiñones. ¡Listo!
  1. 2. Tortilla de palmitos

  2. comida rica

Los palmitos son otro alimento bajísimo en calorías y también un excelente acompañamiento para ensaladas o bien, como ingrediente principal. Sus beneficios son múltiples, de manera que, si todavía no lo incorporas en tu alimentación, aquí tienes una preparación para comenzar a hacerlo.

Ingredientes:

  • 400 g de Palmitos en rodajas Aconcagua
  • 1 taza de jamón picado
  • 2 tazas de crema de leche
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. 1. En una fuente para el horno esparcir la manteca.
  2. 2. Agrega los palmitos en rodajas Aconcagua y el jamón picado encima.
  3. 3. Añade las 2 cucharadas de manteca y aceite.
  4. 4. Mezcla la crema de leche con los huevos batidos levemente. 
  5. 5. Finalmente, espolvorea el queso y deja en el horno a temperatura media, durante 30 minutos.

 

  1. 3. Albóndigas a la boloñesa

  2. comida rica

 

Las recetas con salsa de tomate son éxito seguro, por eso, estas albóndigas con salsa boloñesa, es un plato con el que podrás lucirte y deleitar a tus invitados.

Ingredientes:

  • 200 g de Salsa de Tomates Italiana Aconcagua
  • 15 g de caldo sabor vacuno
  • 1 huevo
  • 5 g de cebolla rallada
  • 226 g de carne molida de res
  • 22 g de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • 1 puñado de cilantro 
  • 60 ml de agua
  • Pimienta molida
  • Sal a gusto

Preparación:

  1. 1. Precalienta el horno a 250°C.
  2. 2. En un bol deja marinar la carne molida con la sal, el caldo de vacuno, el huevo, la cebolla y el pan molido. Revuelve la mezcla con la mano, hasta que se integren los sabores y deja reposar durante 5 minutos.
  3. 3. En una bandeja para horno, esparce el aceite de oliva. Luego haz bolitas con la carne en pequeñas porciones, déjalas en la bandeja y cubre con papel aluminio. Introduce la bandeja en el horno y cocina por 20 minutos a 200°C. Se recomienda ir abriendo el horno para voltearlas y puedan dorarse por ambos lados.
  4. 4. Una vez listas las albóndigas, déjalas en una cacerola mediana. Agrega la Salsa de Tomates Aconcagua y el agua. Luego cocina por 15 minutos a fuego medio con la olla tapada.
  5. 5. Agrega sal y pimienta a gusto, y sirve. ¡Listo!

4. Crema de choclo

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Un buen incentivo para incluir el choclo en nuestra comida es que es una rica fuente de antioxidante que ayuda a combatir las moléculas inestables que provocan enfermedades (conocidos como radicales libres) y el envejecimiento celular. Aquí te compartimos cómo preparar una exquisita crema con Choclo en granos Aconcagua para compartir con tus familiares y amigos. 

 

Ingredientes:

  • 400 g de Choclo en granos Aconcagua
  • 1 cebolla picada en cubitos 
  • 1 diente de ajo picado en cubitos
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • 4 cucharadas de harina sin polvo de hornear
  • 4 tazas de leche entera o descremada
  • 1 ramita de perejil, orégano o tomillo opcional
  • 2 cucharadas de aceite vegetal 
  • Sal a gusto

Preparación:

  1. 1. En una olla grande poner el aceite a calentar a fuego medio y sofreír el ajo y la cebolla picada en cubitos hasta que esté transparente por unos 3 o 5 minutos. Luego incorporar la zanahoria cortada en rodajas finas. 
  2. 2. Agrega a la preparación la páprika y la harina y revuelve para incorporar a cocción por un minuto.
  3. 3. Verter la leche en la preparación y revolver para que la harina se disuelva. 
  4. 4. Antes de agregar los choclos a la olla, pásalos por agua para eliminar el exceso de líquido. Posteriormente agrega la mitad de los choclos a la preparación y déjalos hervir suavemente por unos 5 a 7 minutos. 
  5. 5. Agrega los condimentos y con un minipimer o en una licuadora muele el choclo para hacer la crema.
  6. 6. Incorpora la mezcla a la olla y agrega los Choclo en granos Aconcagua a la preparación. Déjalo cocinando por 5 minutos y ¡listo! Sirve caliente con un poco de cilantro encima. 

 

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Descubre las mejores recetas de comida rica con Aconcagua

Aconcagua te entrega las recetas más deliciosas para compartir en familia y con quienes más quieres. Visita nuestro blog para conocer nuevas recetas y sorprender en todo momento. Si eres amante de la cocina, no olvides ir por nuestro listado de recetarios descargables.

 

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