Las fiestas patrias de Chile son una de las fechas más esperadas del año. Es el momento ideal para compartir con familia y amigos deliciosas recetas. En este artículo encontrarás algunas ideas de aperitivos para abrir el apetito a tus comensales durante la celebración. Continúa leyendo para obtener ideas deliciosas.
Ideas de pasabocas para las fiestas patrias de Chile
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1. Tortilla de rescoldo con dip de choclos
La tortilla de rescoldo es una masa tradicional de nuestro país que se elabora con harina de trigo, manteca y sal. Puedes hacer trozos más pequeños y delgados para disponerlos a tus invitados. Esta es una combinación ideal para untar junto con las verduras Aconcagua en estas fiestas patrias de Chile 2021.
Ingredientes:
- 410 g de Choclos Enteros Aconcagua
- 225 cc de yogurt natural sin sabor
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 puñado de cilantro picado
- ½ cucharadita de pimienta molida
- Sal a gusto
Preparación:
- 1. ¡Es bastante simple! Solamente debes retirar el líquido de los Choclos Aconcagua y mezclarlos con el resto de los ingredientes. Nosotros te recomendamos utilizar la tortilla de rescoldo para darle una versión más chilena, pero puedes untar esta deliciosa mezcla con otras masas. ¡A disfrutar!
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2. Bruschetta de champiñones
Si tu plan para estas fiestas patrias de Chile es hacer un asado con tus amigos, seguramente ya sabrás que prender el fuego y poner la carne es todo un ritual que toma su tiempo. Para que tus invitados no sientan hambre, puedes servirles este pequeño aperitivo.
Ingredientes:
- 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
- 1 paquete de pan integral
- 1 taza de queso para derretir
- 1 puñado de romero
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de sésamo blanco tostado
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
- 1. Mientras preparas tu parrillada, pon a tostar el pan.
- 2. En una sartén calienta el aceite de oliva y agrega los Champiñones Aconcagua junto con los aliños.
- 3. Retira los panes y ponles una capa de queso. Finalmente distribuye los Champiñones Aconcagua salteados. ¡Rico!
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3. Crema picante de palmitos
El chileno es antojado. En lo que tus comensales esperan la comida principal, puedes colocar en la mesa este delicioso dip picante para degustar.
Ingredientes:
- 400 g de Palmitos Aconcagua Enteros o En Rodajas
- 2 paltas
- 250 cc de yogurt natural sin azúcar
- 1 ají verde
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de merkén, puedes añadir más si lo deseas
- 1 puñado de cilantro fresco
- Sal al gusto
Preparación:
- 1. En una licuadora mezcla los Palmitos Aconcagua junto con el resto de los ingredientes. Puedes ir probando para ajustar la cantidad de sal y el equilibrio de los aliños, pero la idea es conseguir una pasta fresca y picante a la vez. ¡Apetitoso!
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4. Huevos rellenos con verduras
¡No te preocupes si no eres un experto en la cocina! Tenemos diversas opciones para estas fiestas patrias de Chile. Incluso si solo sabes cocer huevos, puedes sorprender a tu familia con algo delicioso.
Ingredientes:
- 410 g de Mix de Verduras Aconcagua
- 4 huevos
- 4 cucharadas de mayonesa
- 100 g de queso gauda
- 1 puñado de hojas de cilantro fresco
Preparación:
- 1. El secreto para que los huevos duros queden perfectos, es introducirlos en una olla con el agua fría, de lo contrario la temperatura alta hace que la cáscara se rompa y el interior salga. 2. Espera a que el agua hierva, y tus huevos estarán completamente cocidos dentro de 10 minutos.
- 3. En un bol mezcla el Mix de Verduras Aconcagua junto con la mayonesa.
- 4. Parte los huevos por la mitad y añade una cucharada de esta mezcla.
- 5. Añade un trozo de queso en la parte superior y una hojita de cilantro para decorar. Puedes llevarlos al microondas por 1 minuto para que el queso se derrita. ¡Listo! Fácil y muy rico.
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5. Duraznos con jamón serrano
Si te gusta experimentar con nuevos sabores, te recomendamos probar esta combinación agridulce. Es muy sencilla de elaborar, pero la sensación en la boca es muy agradable.
Ingredientes:
- 425 g de Duraznos En Mitades Aconcagua
- 1 paquete de jamón serrano
- 1 puñado de alfalfa germinada
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- 1. Espolvorear los duraznos Aconcagua con canela y tostar hasta que doren.
- 2. Montar con el resto de los ingredientes para formar un pasaboca totalmente exótico y muy gustoso.
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Fiestas patrias de Chile junto a Aconcagua
Como puedes ver las frutas y verduras enlatadas Aconcagua están presentes en todas las mesas de las familias chilenas. Las posibilidades de comida que puedes preparar con nuestros productos son infinitas. Si quieres obtener más ideas de comida sabrosa y saludable, te invitamos a continuar leyendo nuestro blog.
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