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5 sabrosos postres para Navidad que jamás olvidarás

Posted by Equipo Aconcagua on Dec 13, 2021 11:55:52 AM

Los postres para Navidad son la manera más dulce de terminar una deliciosa cena con tu familia. Si quieres conocer algunas recetas memorables para compartir con tus seres queridos, continúa leyendo.

 

Postres para Navidad muy deliciosos

 

  1. 1. Pan de Pascua Aconcagua

  2.  
  3. postres para navidad

 

El Pan de Pascua es una tradición que cada año repetimos en nuestro país. La costumbre consiste en elaborar esta receta con tus propias manos para regalar a otros hogares que forman parte de tu familia y amigos.

Ingredientes:

  • 425 g de Cóctel de Frutas Aconcagua
  • 1 kg de harina con polvos de hornear
  • 1 sobre de levadura
  • 5 huevos
  • 250 g de pasas (pueden ser rubias y morenas)
  • 250 g de nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1 cucharadita de café
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 ¼ de taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar (puedes reemplazar por endulzante)
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 taza de ron
  • ½ cucharadita de sal



Preparación:

  1. 1. Mezclar las pasas, las nueces, la canela, la nuez moscada, los clavos de olor y la ralladura de limón con el Cóctel de Frutas Aconcagua. Agregar el ron, revolver y dejar macerando toda la noche.
  2. 2. En un recipiente grande mezclar la harina, la levadura, la leche, el azúcar y la sal.
  3. 3. Luego, incorporar los huevos uno a uno revolviendo para obtener una mezcla homogénea. 
  4. 4. Agregar la mantequilla y el café. Amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Cubrir con un paño y dejar reposar por 5 minutos.
  5. 5. Juntar la mezcla con la fruta macerada y amasar hasta incorporar de manera pareja.
  6. 6. Enmantequillar el molde que irá al horno y verter la preparación. Tapar con un paño y dejar reposar 1 hora.
  7. 7. Precalentar el horno a 180ºC durante unos 10 minutos. Hornear la masa durante 40 minutos. Puedes enterrar un mondadiente en la masa para cerciorarte que está lista (debe salir completamente seco). 
  8. 8. Retirar del horno, dejar enfriar tapado con un paño y ¡listo! Usualmente se consume acompañado de un vaso de cola de mono. Para que se conserve por más tiempo, recuerda siempre dejarlo tapado.



  1. 2. Cupcake de renos navideños

postres para navidad

 

Otra opción deliciosa de postres para Navidad son unos cupcakes. Es una alternativa muy divertida para elaborar junto a los más pequeños de la casa.

Ingredientes:

  • 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
  • 200 g de harina
  • 180 g de azúcar (puedes reemplazar por endulzante)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 120 ml de leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • 120 g de mantequilla pomada (se refiere a que esté blanda a temperatura ambiente)
  • 300 g de azúcar flor
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 paquete de pretzel
  • Chips de chocolate

 

Preparación:

  1. 1. Separa 12 Cerezas Aconcagua para decorar. El resto debes transformarlo en mermelada. Para ello, puedes seguir este tutorial. Reservar.
  2. 2. Batir la mantequilla derretida con el azúcar. Añadir de uno en uno los huevos y mezclar muy bien.
  3. 3. Añadir poco a poco la harina con la leche a la mezcla y batir muy bien hasta que quede homogéneo.
  4. 4. Toma un molde para 12 cupcakes. Coloca las cápsulas de papel, te recomendamos que tengan un diseño navideño. Rellenalos a ⅔  con la mezcla.
  5. 5. Hornea a 180º C por 15 minutos aproximadamente. Una vez listos déjalos reposar 5 minutos dentro del molde.
  6. 6. Con ayuda de un descorazonador ahueca los cupcakes. Si no tienes uno, no te preocupes. Simplemente, utiliza una cuchara.
  7. 7. Rellena con la mermelada de Cerezas Aconcagua y vuelve a tapar con la masa retirada (puedes cortarla para que se acomode mejor).
  8. 8. En un bol mezcla la mantequilla pomada con el azúcar flor y las cucharadas de leche. Utiliza la batidora o un robot de cocina.
  9. 9. Derrite el chocolate blanco. Para esto puede utilizar el microondas en tandas de 30 segundos, o bien, puedes hacerlo de la manera tradicional a baño María. Luego, incorporarlo a la mezcla.
  10. 10. Rellena una manga pastelera con la mezcla y coloca una boquilla para poner la mezcla sobre el cupcake.
  11. 11. Para decorar parte los pretzel por la mitad para formar los cachos de los renos. Utiliza dos pepitas de chips de chocolate para hacer los ojos, y finalmente, agrega una Cereza Aconcagua para la nariz. Refrigera por al menos 1 hora y ¡listo!.



  1. 3. Kutya

postres para navidad

 

La kutya es uno de los postres para Navidad tradicionales de algunos países como Ucrania, Rusia, Polonia y Bielorrusia.

Ingredientes:

  • 565 g de Piñas en Trocitos Aconcagua
  • 300 g de mote
  • 90 g de semillas de amapola
  • 90 g de pasas
  • 90 g de avellanas
  • 90 g de nueces
  • 90 g de almendras
  • 150 g de miel
  • 150 ml de crema de leche

 

Preparación:

  1. 1. Hervir la leche y agregar el mote por 15 minutos a fuego bajo.
  2. 2. Por mientras, hidrata las pasas con agua hervida. Luego escurre el agua.
  3. 3. Cocer las semillas de amapola por 3 minutos a fuego alto. Posteriormente, utilizar un colador para filtrar el agua.
  4. 4. En una olla derretir la miel con 3 cucharadas de agua. Agregar las pasas y cocinar por 5 minutos a fuego bajo.
  5. 5. Agregar el mote, las semillas de amapola y la crema. Dejar reposar hasta que espese.
  6. 6. Agregar los frutos secos y las Piñas Aconcagua. ¡Muy saludable!




  1. 4. Galletas de cereza 

postres para navidad

 

Las galletas de maicena son uno de los postres para Navidad más típicos alrededor del mundo. Además, pueden ser una excelente idea de regalo.

 

Ingredientes:

  • 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
  • 3 yemas de huevo
  • 1 ½ taza de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de maicena
  • ¾ taza de azúcar flor
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 g de mantequilla pomada

 

Preparación:

  1. 1. Utiliza las Cerezas Aconcagua para hacer la mermelada. Puedes seguir este tutorial. Reservar.
  2. 2. Batir la mantequilla con el azúcar flor y las yemas de huevo. Agrega la esencia de vainilla.
  3. 3. Tamiza la harina y la maicena y agregar a la mezcla. Amasar hasta obtener una masa blanda.
  4. 4. Forma unas bolitas y haz un hueco para rellenar con la mermelada.
  5. 5. Enmantequilla y enharina una lata y hornea a 180ºC por 15 o 20 minutos. Espera que se enfríen y ¡listo!



  1. 5. Tarta de durazno y arándanos rojos

postres para navidad

 

Por supuesto, uno de los postres para Navidad más destacados son las deliciosas tartas. Es ideal para compartir con tus invitados.

 

Ingredientes:

  • 425 g de Duraznos en Mitades Aconcagua
  • 1 taza de arándanos rojos
  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 230 g de azúcar (puedes reemplazar por endulzante)
  • 50 g de maicena
  • 500 ml de leche tibia
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

 

Preparación:

  1. 1. Batir en un bol la mantequilla con 100 g de azúcar, 1 yema de huevo y la harina hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego, guardar sellada con papel film dentro del refrigerador por 30 minutos.
  2. 2. Precalentar el horno a 170ºC. Estirar la masa y colocar en un molde para tartas enmantequillado y enharinado. Hornear durante 30 minutos. 
  3. 3. Mientras tanto, batir el resto de las yemas, el azúcar, la maicena, la leche y la vainilla. Debes conseguir una consistencia espesa.
  4. 4. Retirar la masa del horno y rellenar con la crema.
  5. 5. Cortar los duraznos Aconcagua en slices finos y agregar sobre la crema. Poner también los arándanos. Refrigerar por al menos 1 hora y servir.



Puedes leer: 3 opciones de recetas para Navidad

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Postres para Navidad con Aconcagua

Como siempre puedes elaborar todas tus deliciosas preparaciones junto a las frutas enlatadas Aconcagua. Si quieres ver más recetas, te invitamos a continuar leyendo nuestro blog.

 

recetas para refrescar

 

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