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5 recetas de porotos negros ricas y creativas

Posted by Equipo Aconcagua on Feb 18, 2022 3:56:44 PM

Las recetas de porotos negros son muy sabrosas y altamente nutritivas, ya que contienen muchas proteínas y fibras. Si quieres conocer algunas preparaciones fuera de lo común, continúa leyendo.



Recetas de porotos negros que te sorprenderán

 

  1. 1. Guisado de porotos negros

recetas de porotos negros

 

Comenzamos el listado de las recetas de porotos negros con este delicioso guisado ideal para quienes necesitan consumir mucha proteína.

Ingredientes:

  • 400g de Porotos Negros Aconcagua
  • 4 huevos de codorniz (puedes usar de gallina)
  • 1 cebolla morada
  • 1 tomate 
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ zanahoria
  • ½ pimentón rojo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de glutamato monosódico
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto (poca)



Preparación:

  1. 1. Lavar, pelar y picar en cubos muy pequeños la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria y el pimentón.
  2. 2. En una cacerola agregar un poco de aceite y sofreír por unos 5 minutos agregando la hoja de laurel y los aliños.
  3. 3. Luego, pasar por agua los Porotos Negros Aconcagua para retirar la salmuera y agregar a la cacerola. No necesitan remojo ni cocción previa ya que ¡vienen listos! Además, no necesitan demasiada sal ni pimienta porque ya están adobados.
  4. 4. Llenar con agua hervida hasta ¾ del recipiente y cocinar por 7 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar para que se concentren los sabores.
  5. 5. Mientras tanto, pon a cocer por 5 minutos en una olla los huevos de codorniz hasta que se endurezcan. Deja enfriar y retira la cáscara.
  6. 6. Sirve el guisado de porotos negros junto a los huevos duros de codorniz, y ¡listo!



  1. 2. Croquetas de porotos negros, choclo y avena

  2. recetas de porotos negros

 

Esta es una preparación muy nutritiva que puedes utilizar para acompañar diferentes platos.

Ingredientes:

  • 400g de Porotos Negros Aconcagua
  • 410 g de Choclos En Granos Aconcagua
  • 2 tazas de avena
  • 1 taza de espinaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de comino
  • Aceite
  • Sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

    1. 1. En un bol batir el huevo hasta obtener una mezcla homogénea.
  1. 2. Agregar la avena y revolver muy bien para que se humedezca completamente.
  2. 3. Picar en trozos pequeños la cebolla, el ajo, la espinaca y la albahaca.
  3. 4. En una sartén con un poco de aceite sofreír todo durante unos 5 minutos.
  4. 5. Pasar por agua los Porotos Negros Aconcagua para retirar la salmuera. Repetir el procedimiento con los Choclos Aconcagua, que al igual que el anterior, no necesita remojo ni cocción porque ya vienen listos.
  5. 6. Agregar los Choclos y los Porotos Aconcagua al sofrito. Sazonar y cocinar durante 2 minutos más. Dejar enfriar.
  6. 7. Juntar el sofrito con la mezcla y revolver hasta incorporar todos los ingredientes.
  7. 8. Armar bolitas y aplastar para formar las croquetas.
  8. 9. Freír en una sartén con aceite hasta cubrir la mitad de las croquetas. Cocinar hasta que doren por lado y lado. ¡Listo! Puedes servir con lo que más te guste.

 

  1. 3. Hummus negro

recetas de porotos negros

 

Esta preparación te ayudará en tus reuniones con amigos o para cócteles.

Ingredientes:

  • 400g de Porotos Negros Aconcagua
  • 1 cucharada de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • Jugo de 1 limón
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

  1. 1. Retirar el líquido de los Porotos Negros Aconcagua.
  2. 2. En una licuadora o juguera mezclar todos los ingredientes. Ajustar la sazón según el gusto.
  3. 3. ¡Listo! Te recomendamos probarla junto a verduras horneadas o deshidratadas, u otros snacks salados.

 

  1. 4. Brownie de porotos negros

recetas de porotos negros

 

Esta es una de las recetas de porotos para preparar deliciosos postres sin harina.

 

Ingredientes:

  • 400g de Porotos Negros Aconcagua
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar (en barra o en polvo)
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 plátano molido
  • ½ cucharada con polvos de hornear
  • ⅓ de taza de miel
  • ¼ de taza de aceite de coco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

 

Preparación:

  1. 1. Utiliza un espumero o un colador para retirar el líquido de los Porotos Negros Aconcagua pasándolos por agua.
  2. 2. En una sartén derretir la mantequilla y agregar el cacao para que también se disuelva. Calentar a fuego bajo hasta obtener una salsa de chocolate líquida.
  3. 3. Mezclar en una juguera o en una procesadora de alimentos todos los ingredientes junto con la salsa.
  4. 4. Enmantequillar un molde para hornos y verter la mezcla.
  5. 5. Hornear por 20 minutos a 180º. Esperar que se enfríe y servir.

 

  1. 5. Estofado de porotos negros

recetas de porotos negros

 

Finalizamos el listado de recetas de porotos negros con este delicioso estofado bastante contundente y sabroso, el cual es perfecto para compartir con amigos y familiares.

 

Ingredientes:

  • 400g de Porotos Negros Aconcagua
  • 300 g de pollo
  • 1 chorizo de cerdo
  • 2 naranjas
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 ají rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de cilantro picado finamente
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de ají color en polvo
  • Aceite
  • Sal a gusto

 

Preparación:

  1. 1. Lavar, pelar y picar el ajo y el ají en cubitos muy pequeños.
  2. 2. En una cacerola con abundante aceite sofreír a fuego bajo el ajo, el ají y el ají color en polvo durante 1 minuto.
  3. 3. Cortar en rodajas el chorizo de cerdo y sofreír por 3 minutos más.
  4. 4. Limpiar y trocear el pollo y agregar a la cacerola junto con el vinagre blanco y el cilantro. Revolver por 2 minutos y agregar ⅓ de taza de agua.
  5. 5. Pelar y picar la naranja. Agregar a la cacerola junto con el jugo de naranja y la canela. Mezclar bien por un par de minutos y agregar ⅓ de taza de agua.
  6. 6. Pasar los Porotos Negros Aconcagua por agua para retirar la salmuera y agregar directo a la preparación, ya que no necesita remojo ni cocción.
  7. 7. Dejar reposar 5 minutos para que se integren los sabores. Puedes comer directamente o servir en tortillas de maíz

 

Puedes leer: 5 recetas con porotos que quizás no conocías

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Recetas de Porotos Negros Aconcagua

Los deliciosos Porotos Negros Aconcagua harán que todas tus comidas queden muy sabrosas y sorprendas a tu familia. Si quieres conocer más recetas apetitosas, continúa leyendo nuestro blog.

 

San Valentín

 

Topics: Cocina con nosotros

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