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5 recetas con porotos que quizás no conocías

Posted by Equipo Aconcagua on Nov 24, 2021 12:09:32 PM

 

Las recetas con porotos pueden ser muy sabrosas y además nutritivas. Esto se debe a que esta legumbre contiene una alta cantidad de proteína y fibra, lo que la vuelve un súper alimento. Si quieres aprender a cocinar platos deliciosos con este ingrediente, continúa leyendo.

 

Recetas con porotos alrededor del mundo

 

Los Porotos Aconcagua son perfectos para cocinar ya que no es necesario remojarlos ni dejarlos en mucho tiempo de cocción ¡vienen listos! Además, ya vienen aliñados, por lo que no requieren que agregues demasiada sal ni condimentos. Puedes rectificar únicamente para ajustar a tu gusto.

 

  1. 1. Prebranac

recetas con porotos

 

El prebranac es un plato de origen serbio que consiste en porotos horneados, siendo una receta muy típica de los Balcanes. 

 

Ingredientes:

  • 400 g de Porotos Blancos Aconcagua
  • 4 cebollas
  • 4 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de pimentón dulce en polvo
  • Aceite de girasol
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

  1. 1. En una sartén con un poco de aceite poner a sofreír las cebollas y los ajos. Sazonar con el pimentón dulce, la hoja de laurel y salpimentar. Es importante cocinar a fuego bajo para que se caramelice la cebolla. Agrega agua si es necesario. El proceso debería demorar unos 25 minutos.
  2. 2. Retira los Porotos Aconcagua de su envase, retirando todo el líquido. ¡No necesitas remojar ni cocinar, porque vienen completamente listos! Mezclar con el sofrito.
  3. 3. En una budinera agrega la mezcla y lleva al horno a 200ºC. Debes hornear por aproximadamente 30 minutos, pero debes ir agregando agua para que no se resequen los porotos.
  4. 4. Una vez listo, debes esperar que el prebranac se enfríe. Puedes almacenarlo de un día para otro en el refrigerador. Para servir este debe estar a temperatura ambiente y se puede comer con una rebanada de pan. ¡Delicioso!



  1. 2. Hamburguesa de porotos negros

recetas con porotos

 

Si eres vegetariano -o tienes amigos que lo son-, esta es una de las recetas con porotos que te sacarán en más de un apuro. Puedes preparar tu propia hamburguesa casera libre de carne y con muchísimo sabor.

 

Ingredientes:

  • 400 g de Porotos Negros Aconcagua
  • 2 cucharadas de aliño completo
  • ½ taza de pan rallado
  • ½ zanahoria rallada y estrujada
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal a gusto

 

Preparación:

  1. 1. Retira el líquido de los Porotos Aconcagua y escúrrelos con agua.
  2. 2. Mezcla todos los ingredientes en una procesadora de alimentos hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. 4. Forma las hamburguesas dividiendo la mezcla en porciones. Con tus manos dale una forma redondeada.
  4. 5. Sofríe en una sartén por lado y lado hasta que dore. ¡Listo! Puedes servir con lo que tú quieras.



  1. 3. Fagioli

recetas con porotos

 

Esta es una de las recetas con porotos más deliciosas que puedas probar. Su origen es italiano y es muy simple de preparar.

 

Ingredientes:

  • 400 g de Porotos Blancos Aconcagua
  • 200 g de Salsa de Tomates Italiana Aconcagua
  • 1 paquete de pasta macaroni 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio (reservar las hojas también)
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

  1. 1. En una juguera mezclar la Salsa de Tomates Aconcagua junto con el ajo, la zanahoria y el apio. Puedes agregar agua si deseas que esté más líquida. Con ayuda de un colador, puedes obtener una consistencia más ligera.
  2. 2. En una olla pon a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  3. 3. Agrega a la olla la salsa y los Porotos Aconcagua y revuelve. 
  4. 4. Para servir puedes agregar algunas hojas de apio que aportarán un delicioso sabor. ¡Listo!



  1. 4. Estofado Brunswick

recetas con porotos

 

El estofado brunswick es un plato tradicional del sur de Estados Unidos y en otras partes también se conoce como hash.

 

Ingredientes:

  • 400 g de Porotos Blancos Aconcagua
  • 200 g de Salsa Con Carne Aconcagua
  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
  • 400 g de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de vinagre de sidra
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de salsa picante
  • jugo de 1 limón
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • ½ cucharada de pimienta negra molida
  • 1 puñado de orégano fresco
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Sal a gusto

 

Preparación:

  1. 1. En una taza de agua hervida disolver el caldo de pollo.
  2. 2. En una juguera mezclar el caldo, el tomate, la salsa inglesa, el vinagre, la salsa picante, el jugo de limón, la pimienta, la sal y la Salsa de Tomates Aconcagua.
  3. 3. Picar la cebolla, el ajo y el pimentón y sofreír con un poco de aceite durante unos 7 minutos.
  4. 4. Agregar la pechuga desmenuzada y la salsa preparada. Dejar que se cocine por unos 5 minutos.
  5. 5. Agregar los Choclos y los Porotos Aconcagua que ya vienen completamente listos. Agregar el orégano fresco y dejar que los sabores se impregnen por unos 5 minutos más. ¡Listo! Ya tendrás un delicioso estofado.



5. Jajangmyeon

recetas con porotos

 

Esta deliciosa preparación asiática tiene un orígen coreano y puedes preparar en casa para sorprender a tus invitados.

 

Ingredientes:

  • 400 g de Porotos Negros Aconcagua
  • 2 cucharadas de salsa de ají
  • ½ taza de arroz cocido
  • ¼ de cucharada de sal
  • 1 cucharada de semillas de sésamo blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de pasta coreana (puedes encontrar de porotos negros en tiendas especializadas)
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 de taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar (puedes reemplazar por endulzante)
  • 200 g de carne de cerdo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 pepino
  • 1 zapallo italiano
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino de arroz
  • Aceite
  • Sal al gusto

 

Preparación:

  1. 1. En una juguera mezclar la salsa de ají, el arroz cocido, la sal, las semillas de sésamo, el ajo y los Porotos Aconcagua. Debe quedar homogéneo, puedes ayudarte agregando agua. Colar para que no queden grumos.
  2. 2. Trocear la cebolla, el zapallo italiano y el cerdo en cubos. Dejar marinando con el vino de arroz, el jengibre y la sal, por al menos 20 minutos.
  3. 3. Agregar la salsa preparada y sofreír por un minuto en una sartén con un poco de aceite y azúcar. 
  4. 4. Añadir las verduras con la carne de cerdo y la salsa de soya. Y revolver hasta sellar la proteína.
  5. 5. Luego verter todo en una olla grande con agua, el caldo de pollo y la maicena. Dejar que se cocine por unos 20 minutos.
  6. 6. Agregar los fideos calculando el tiempo de cocción indicado por el fabricante.
  7. Para servir puedes decorar con un pepino cortado en tiras finas. ¡Muy delicioso!




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Recetas con porotos Aconcagua

Como podrás darte cuenta, los platos que puedes preparar con porotos pueden ser muy variados y puedes encontrar un sinfín de ideas internacionales. Podrás sorprender a tus comensales con estos deliciosos platos exóticos. Si quieres conocer más comida innovadora, te invitamos a continuar leyendo nuestro blog.

 

Navidad y Año Nuevo

 

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