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5 recetas con pera que son muy sabrosas

Posted by Equipo Aconcagua on Oct 19, 2021 3:53:19 PM

Las recetas con pera pueden ser muy variadas. La mayoría de las personas en nuestro país suele consumir esta fruta sin ningún tratamiento especial. Sin embargo, se puede utilizar de muchas maneras para crear platos deliciosos. A continuación, te presentamos algunas ideas sabrosas.



  1. 1. Pollo con pera

recetas con pera

 

Esta receta es especial para una cena. Puedes utilizar esta fruta para preparar el pollo de una manera más sofisticada y especial.

 

Ingredientes:

  • 425 g de Peras En Mitades Aconcagua
  • 1 naranja
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 pollo
  • 100 ml de salsa de soya
  • 1 puñado de hojas de salvia
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

  1. 1. Limpia y divide el pollo en presas.
  2. 2. Corta la naranja en rodajas.
  3. 3. En una fuente coloca el pollo con las rodajas de naranja, el jugo de naranja, la salsa de soya, la cucharada de miel y las hojas de salvia. Salpimenta y deja marinar por 1 hora.
  4. 4. Luego, embetuna el pollo en la mantequilla y agrégalo en una fuente para hornos aceitada. Agrega también las Peras Aconcagua.
  5. 5. Cocina a 200ºC aproximadamente por 45 minutos. ¡Listo! Ya tienes un delicioso pollo con peras.

 

  1. 2. Pera pochada

recetas con pera

 

Esta es una de las recetas con pera más famosas a nivel mundial. Esta deliciosa preparación consiste en un postre rehogado en vino.

 

Ingredientes:

  • 425 g de Peras en Mitades Aconcagua
  • 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
  • 1 lt de vino tinto
  • 1 puñado de clavos de olor
  • 1 puñado de anís
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de mantequilla

 

Preparación:

  1. 1. En una olla colocar todos los ingredientes junto con las Peras y las Cerezas Aconcagua. Dejar que se marine durante 1 hora.
  2. 2. Poner a cocinar a fuego bajo por 15 minutos. ¡Terminado! Ya tienes un postre delicioso.

 

  1. 3. Risotto de pera y frutos secos

recetas con pera

 

Esta es una de las recetas con pera más deliciosas que probarás. Es de origen italiano y el contraste de sus sabores hará que triunfes con tus invitados.

 

Ingredientes:

  • 425 g de Peras en Mitades Aconcagua
  • 1 taza de arroz para risotto
  • 120 g de queso azul
  • 1 cebolla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1,5 lt de caldo de verduras
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

  1. 1. Picar la cebolla lo más finamente posible. Sofreír en una cacerola con un poco de aceite hasta que se vea algo transparente.
  2. 2. Agregar el arroz y saltear junto con la cebolla a fuego alto durante un par de minutos sin dejar de revolver.
  3. 3. Añadir el vino blanco y revolver hasta que el alcohol se evapore.
  4. 4. Cubrir el arroz con 2 tazas de caldo de verduras. Cocinar a fuego medio. Continuar revolviendo y agregando una taza del caldo cada vez que este se evapore, hasta 5 minutos de su cocción final (revisar las instrucciones del fabricante).
  5. 5. Incorporar las nueces, el queso azul y las Peras Aconcagua. Dejar que se cocine por 5 minutos más. Para servir puedes espolvorear el queso parmesano. ¡Sabroso! Tus invitados se sorprenderán.

 

4. Pera rellena

 

recetas con pera

 

Otra opción de postre entre las recetas con pera, es esta deliciosa preparación rellena.

 

Ingredientes:

  • 425 g de Peras en Mitades Aconcagua
  • 425 g de Cóctel de Frutas Aconcagua
  • 1 taza de maní
  • 1 taza de queso ricotta
  • 1 cucharada de canela
  • 1 puñado de hojas de menta

 

Preparación:

  1. 1. Para elaborar el relleno, en un bol mezcla el Cóctel de Frutas Aconcagua, junto con el maní, el queso ricotta y la canela. Revuelve para distribuir bien.
  2. 2. Luego, en una lata para horno, acomodar las Peras Aconcagua y rellenar con la mezcla.
  3. 3. Hornear a 150ºC aproximadamente por 15 minutos. Espera que se enfríe y para servir puedes decorar con las hojas de menta. ¡Listo! Ya tienes un exquisito postre.



  1. 5. Pizza dulce de peras

recetas con pera

 

Esta receta está indicada especialmente para una fiesta con tus amigos, ya que podrás compartir este delicioso sabor.

 

Ingredientes:

  • 425 g de Peras En Mitades Aconcagua
  • 1 taza de nueces picadas o los frutos secos de tu preferencia
  • 1 puñado de hojas de menta picadas
  • 200 g de queso parmesano
  • 400 g de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal

 

Preparación:

  1. 1. Mezclar el agua, el aceite y la levadura.
  2. 2. Luego agregar la harina junto con la sal, revolver  y amasar hasta formar una masa esponjosa y elástica.
  3. 3. Dejar reposar durante 1 hora tapando con un trapo para que aumente su densidad y tamaño.
  4. 4. En una lata para hornos extender la masa y colocar el queso parmesano, junto con el resto de los ingredientes y las Peras Aconcagua.
  5. 5. Hornear a 250ºC aproximadamente por 15 minutos. ¡A comer! ya tienes una deliciosa pizza de peras.



Puedes leer: 5 recetas con frutas ¡que no son postres!

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Recetas con pera junto con Aconcagua

El mejor secreto de la cocina se encuentra en los ingredientes. Si quieres realizar preparaciones deliciosas, indudablemente debes utilizar productos de calidad. Por esta razón, traemos para ti nuevas variedades de frutas, y entre ellas las Peras En Mitades Aconcagua. Si deseas conocer más recetas sabrosas, continúa leyendo nuestro blog.

 

cocina con frutas

 

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