Las recetas con frutillas pueden ser más versátiles de lo que crees. Este sabroso ingrediente cítrico, además de contener muchas vitaminas, puede ser preparado de diferentes maneras. Continúa leyendo para conocer todas sus bondades.
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1. Ensalada de frutillas y piñas
Para cuidar tu salud, siempre te recomendamos consumir vegetales en tus comidas. En esta ocasión te compartimos una ensalada muy fácil de preparar que puedes hacer con las Frutillas y Piñas Aconcagua.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 565 g de Piñas en Rodajas Aconcagua
- 1 puñado de aceitunas
- 1 palta
- 1 taza de espinacas
- 1 taza de camarones
- 1 cucharada de semillas de mostaza (opcional)
- 1 limón
Preparación:
- 1. Limpia el interior de los camarones y luego, ponlos a cocer por 10 minutos.
- 2. Con ayuda de un colador, retira el exceso de líquido de las Piñas y las Frutillas Aconcagua.
- 3. Corta el resto de los ingredientes y júntalos con los camarones.
- 4. Puedes aliñarlos a tu gusto, nosotros te sugerimos utilizar limón y si lo deseas semillas de mostaza como aderezo, pero te recomendamos que cuides el consumo de sal. ¡Listo! Ya puedes comer.
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2. Limonada de Frutillas
¡Esta refrescante receta te ayudará a subir tus defensas! Puedes hidratarte con ella y disfrutar de un delicioso sabor estimulante.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 2 limones
- 1 puñado de hojas de menta
- 1 litro de agua
- hielo (opcional)
Preparación:
- 1. En una jarra con un litro de agua, debes añadir el jugo de un limón.
- 2. Luego trocea las Frutillas Aconcagua y añádelas.
- 4. Agrega las hojas de menta para que sea más refrescante.
- 5. Si lo deseas, puedes añadir hielos. ¡Listo!
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3. Tartaleta frutal
De vez en cuando puedes consumir un delicioso postre compartiendo en familia. Te sugerimos que reserves esta receta con frutillas para un momento especial.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 425 g de Duraznos en Mitades Aconcagua
- 1 taza de arándanos
- 2 ciruelas
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de azúcar (puedes reemplazar por endulzante)
- ½ litro de leche
Preparación:
- 1. Para preparar la base de la tarta, debes tamizar la harina. En un bol mézclala con la mantequilla, el huevo, una cucharada de leche y la sal. Amasa hasta que consigas una textura fácil de manipular.
- 2. Enmantequilla y enharina el molde, luego debes extender allí la masa. Con un tenedor haz unos agujeros para que no se infle al meterla al horno a 180ºC por 15 minutos.
- 3. Para hacer el relleno debes mezclar las yemas, el azúcar o endulzante, la maicena, la leche y la esencia de vainilla. Tendrás que calentar la mezcla a fuego bajo por 5 minutos en un cazo. Luego, viértela sobre la masa.
- 4. Finalmente, solo debes trocear y distribuir la fruta para decorar el postre. ¡Sirve y sorprende a tus invitados!
4. Macedonia italiana
Otra opción de postre más saludable es la macedonia. Esta preparación frutal es ideal si quieres terminar tus comidas con un sabor dulce sin exceder las calorías.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 425 g de Cóctel de Frutas Aconcagua
- 1 taza de arándanos
- 1 kiwi
- 1 naranja
- 1 plátano
- 1 granada
Preparación:
- 1. ¡Puedes preparar esta nutritiva receta en solo unos pasos! Basta con trocear todos los ingredientes y mezclarlos con las Frutas en Conserva Aconcagua.
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5. Pollo con salsa de frutillas
¡Seguro que no has probado algo parecido! Pues bien, aunque no lo creas, las recetas con frutillas pueden ser utilizadas incluso con proteínas. Prueba este plato de fondo que podrás servir para impresionar a tus comensales.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 800 g de pechuga de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de merkén o ají en polvo (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- 1. Deshuesar y filetear las pechugas. Salpimentar, trocear el diente de ajo y sofreír todo junto con el vino blanco hasta que se evapore el alcohol..
- 2. Para la salsa deberás mezclar en una juguera las Frutillas Aconcagua con el resto de los ingredientes, si deseas que esté más líquida puedes dejar el jugo de la conserva, o bien, puedes colarlo. Añade la mezcla a la sartén hasta que se mezclen los sabores. ¡A comer!
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Recetas con frutillas Aconcagua para toda ocasión
Como pudiste observar, este ingrediente sirve tanto para entradas, postres, platos de fondo y bebestibles. Las frutas y verduras enlatadas Aconcagua son fascinantes ya que además de ser saludables y deliciosas, ¡puedes preparar un sinfín de recetas con ellas! Si quieres conocer más ideas de cocina, te invitamos a continuar leyendo nuestro blog. También puedes seguirnos en nuestras redes sociales Facebook e Instagram, para saber más sobre nuestros productos.
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