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5 ideas de desayunos nutritivos para comenzar el día

Posted by Equipo Aconcagua on May 16, 2022 9:28:47 AM

Te compartimos nuevas ideas de desayunos ricos y fáciles de preparar. Es el primer alimento del día por lo que debes asegurarte de que este sea balanceado, incorporando frutas o verduras de tu preferencia. 

A continuación, te compartimos cinco recetas deliciosas que puedes preparar con el sabor de Aconcagua. 

Comienza el día con estas ricas ideas de desayunos nutritivos y deliciosos 

 

1. Tostadas con peras

Ideas de desayunos

¿Has probado las tostadas con pera? Si no lo has hecho, esta es tu oportunidad de experimentar un nuevo sabor para tus desayunos. 

 

Ingredientes:

  • 425 g de Peras En Mitades Aconcagua
  • 4 rebanadas de pan artesanal integral
  • 4 láminas de queso de cabra 
  • ¼ taza de nueces 
  • Hojas de menta

 

Preparación:

1. Rebana 4 trozos de pan artesanal integral y pon a tostar por 3 minutos a fuego medio.

2. Escurre las Peras En Mitades Aconcagua y pártelas en gajos.

3. Una vez listas las tostadas, una lámina de queso de cabra sobre cada rebanada de pan y añade los gajos de pera.

4. Tritura las nueces y espárcelas sobre la preparación.

5. Calienta la miel y ponla sobre las peras y pica finamente la menta.

6. Puedes llevar al horno eléctrico por 5 minutos para calentar la preparación antes de servir.

 

2. Hot cakes con frutillas 

Ideas de desayunos

Es muy común ver en las películas o series norteamericanas los famosos hot cakes, masas de panqueques esponjosas que puedes acompañar con una variedad de salsas y frutas de tu preferencia.

 

Ingredientes: 

  • 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
  • 250 cc de leche
  • 50 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 g de harina
  • 60 g de manteca
  • 12 g de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar flor para decorar

 

Preparación: 

1. En un bol agrega los ingredientes secos y de a poco incorpora la leche, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Añade los huevos y la manteca previamente derretida.

2. Deja reposar la masa por 30 minutos. Cumplido el tiempo, en una sartén pon un chorrito de aceite y vierte parte de la mezcla. Cocina por 3 minutos por lado. 

3. Escurre las Frutillas Enteras Aconcagua y córtala en trozos. 

4. Forma una torre con los hot cakes y en la cima agrega las frutillas. Espolvorea azúcar flor para decorar.

 

3. Omelette relleno con champiñones 

Ideas de desayunos

Los omelette son un clásico para la hora del desayuno. Te compartimos una deliciosa preparación con los champiñones de Aconcagua. 

 

Ingredientes: 

  • 184 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 8 huevos (dos por persona)
  • ¼ taza de leche 
  • ½ taza de ciboulette
  • Sal y pimienta a gusto
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Aceite

 

Preparación:

1. Escurre los Champiñones Laminados Aconcagua y pásalos por un poco de agua para eliminar la salmuera. Cocínalos en una sartén con una cucharada de mantequilla.

2. En un bol agrega los huevos enteros. Añade la leche, la mitad de ciboulette, una pizca de sal y pimienta a gusto. Bate la mezcla.

3. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y vierte parte de la mezcla. Recuerda que te deben alcanzar cuatro omelette con esta preparación.

4. Cocina por un lado y dalo vuelta. Agrega los champiñones y dobla por la mitad el omelette.

5. Una vez listo, sirve en un plato y espolvorea ciboulette. 

 

4. Crepes de manzana al estilo holandés

Ideas de desayunos

Este delicioso crepe al estilo holandés es muy simple de preparar durante las mañanas. En pocos minutos tendrás un desayuno que te deleitará. 

 

Ingredientes:

  • 425 g de Manzanas con Canela Aconcagua
  • 250 g de harina
  • 2 huevos
  • 600 cc de leche 
  • 1 cucharadita de azúcar o ½ cucharadita de alulosa
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite
  • Azúcar flor o alulosa para decorar

 

Preparación:

1. En un bol agrega todos los ingredientes secos y revuelve.

2. Luego agrega los huevos y la mitad de la leche. Revuelve con la batidora e incorpora el resto de la leche de apoco a la mezcla. Deja reposar por 30 minutos.

3. Escurre las Manzanas con Canela Aconcagua. Parte los trozos en láminas finas.

4. En una sartén pon un chorrito de aceite y vierte parte de la mezcla. Agrega las láminas de manzana y deja calentar a fuego lento por 5 minutos.

5. Con una espátula ve tanteando que la masa esté cocida por debajo para dar vuelta el crepe. 

6. Cocina por otros 5 minutos y listo. Si gustas, puedes agregar azúcar flor o alulosa sobre el crepe para decorar. 

 

5. Duraznos asados rellenos

Ideas de desayunos

Una rica forma de comenzar la mañana es consumiendo duraznos, y qué mejor si son asados. 

 

Ingredientes:

  • 590 g de Duraznos en Mitades Aconcagua
  • 200 g de yogur griego
  • ½ cucharadita de azúcar rosa
  • Hojas de menta

 

Preparación: 

1. Escurre los Duraznos en Mitades Aconcagua. Ponlos sobre la parrilla previamente aceitada y llévalos al horno por 5 minutos a 180° C.

2. Cumplido el tiempo, deja enfriar los duraznos. Agrega el yogur griego en los huecos de los duraznos y sobre ellos el azúcar rosa. Pon hojas de menta para decorar.



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Comienza el día junto a Aconcagua

Para comenzar el trabajo, el estudio o las labores del hogar, es imprescindible contar con energía. Aprovecha el desayuno para deleitarte con tus comidas favoritas y así comenzar con ánimo cada día. 

Te invitamos a visitar nuestro blog, donde encontrarás una variedad de recetas ricas y fáciles de preparar para toda hora del día.  

 

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Topics: Cocina con nosotros

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