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5 ideas de cenas navideñas para sorprender a tu familia

Posted by Equipo Aconcagua on Dec 13, 2021 11:35:14 AM

Las cenas navideñas junto a la familia, son sin duda el momento más esperado de las fiestas de fin de año. Todos reunidos en la mesa expectantes a descubrir al protagonista de este encuentro: la comida. Si quieres preparar una receta que siempre recordarán, continúa leyendo.

 

Opciones de cenas navideñas para una velada inolvidable



  1. 1. Vinegret

cenas navideñas

 

El vinegret es otra de las tantas deliciosas ensaladas rusas que puedes preparar con algunos tubérculos y las verduras Aconcagua. Lo mejor de esta receta es que es muy fácil de preparar y es 100% vegana. Es una opción simple, rápida y muy nutritiva para tus invitados que tienen una dieta especial.

Ingredientes:

  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • 2 betarragas
  • 2 zanahorias
  • 3 papas
  • ½ taza de pepinillos en vinagre
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

 

Preparación:

  1. 1. En una olla pon a cocer las betarragas, las zanahorias y las papas. Deberían estar listas en unos 20 minutos a fuego alto. Puedes pinchar las verduras con un cuchillo para asegurarte de que estén blandas.
  2. 2. Esperar a que se enfríen las verduras. Luego, pelarlas y cortarlas en cubitos pequeños.
  3. 3. En un recipiente para ensaladas agrega los tubérculos junto con las Arvejas Aconcagua que vienen completamente listas y no necesitan cocción.
  4. 4. Pica finamente los pepinillos y añádelo al resto de las verduras.
  5. 5. Aliña con el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal. Revuelve muy bien para distribuir los sabores y sirve con un poco de perejil. ¡Listo!



  1. 2. Terrina navideña rellena con champiñones

cenas navideñas

 

Las terrinas son este tipo de recetas que se elaboran al interior de una budinera para darle su forma rectangular característica. Este tipo de comida se suele elaborar con una mezcla triturada de ingredientes y una capa más sólida. Existen una gran variedad de combinaciones, por lo que más que un plato en sí, podríamos considerarlo una técnica culinaria.

 

Ingredientes:

  • 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 400 g de atún al agua
  • 1 zanahoria cocida
  • 200 g de jamón (puedes escoger el de tu preferencia)
  • 200 g de tocino
  • 1 puñado de romero fresco
  • 1 puñado de mix de pimienta
  • 1 puñado de ají enano (opcional)
  • Sal a gusto

 

Preparación:

  1. 1. En una juguera, licuadora o procesadora de alimentos, mezcla el atún, el jamón, la zanahoria cocida y los Champiñones Aconcagua que debes drenar para obtener un mejor sabor (reserva algunos para decorar). Ajusta los niveles de sal y pimienta.
  2. 2. En una terrina vierte la mezcla obtenida. Puedes ubicar algunos Champiñones Aconcagua de manera transversal para que al momento de porcionar la comida se vea mejor presentada.
  3. 3. Cubre la terrina con las tiras de tocino.
  4. 4. Espolvorea la superficie con pimienta, romero, y si lo deseas, con los ajíes enanos.
  5. 5. Lleva al horno a 180ºC por 15 minutos. ¡Obtendrás una exquisita receta!



  1. 3. Costillas de cerdo en salsa de tomate

cenas navideñas

 

Sin duda una de las cenas navideñas más populares son las deliciosas costillas de cerdo. Pero, ¿qué tal si le damos el toque Aconcagua?

 

Ingredientes:

  • 200 g de Salsa de Tomates Con Carne Aconcagua
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 3 tomates cherry
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de salsa de carne
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

  1. 1. En una cacerola pon a calentar el aceite de oliva con la Salsa de Tomates Aconcagua por 1 minuto a fuego bajo.
  2. 2. Agrega el vinagre, el ketchup y el orégano seco. Revuelve muy bien y apaga el fuego.
  3. 3. Mezcla con la salsa de carne y salpimenta al gusto.
  4. 4. En un recipiente deja marinar las costillas de cerdo con esta salsa durante al menos 30 minutos.
  5. 5. En una fuente para hornos agrega las costillas y los tomates cherry. Cocina a 120ºC por una hora. Al momento de servir pon una hoja de albahaca para aportar frescor. ¡Listo!



  1. 4. Pollo asado con salsa de cereza y limón

cenas navideñas

 

Otra de las cenas navideñas clásicas que no pueden faltar en casa son las recetas con pollo asado. En esta ocasión aprenderás a hacerlo con un toque especial.

 

Ingredientes:

  • 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
  • 1 pollo entero
  • 1 taza de jugo de limón
  • ⅓ taza de jugo de pomelo
  • 1 cucharadita de anís en polvo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puñado de hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

  1. 1. Retira el líquido de las Cerezas Aconcagua y pásalas por agua para retirar el exceso de dulzor.
  2. 2. Luego, triturar en una juguera o licuadora junto con el jugo de limón, el jugo del romero y el anís en polvo. Si deseas la salsa más líquida, la puedes pasar por un colador.
  3. 3. En una sartén derretir a fuego bajo la mantequilla y mezclar con el aceite de oliva.
  4. 4. Limpia y salpimenta el pollo a gusto.
  5. 5. Masajea con la mezcla de mantequilla y aceite.
  6. 6. Luego déjalo marinar en la salsa de Cerezas por unos 20 minutos.
  7. 7. Lleva al horno con las hojas de laurel a 200ºC por una hora. ¡Sabroso!



  1. 5. Pastel de camarones, salmón y choclo

cenas navideñas

 

Definitivamente, esta es una de las cenas navideñas que tu familia recordará y alabará por siempre. Para realizarlo necesitarás utilizar un molde para tortas lo suficientemente alto.

 

Ingredientes:

  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
  • 3 tazas de arroz de sushi ya preparado
  • 1 kg de salmón ahumado
  • 100 g de carpaccio de salmón
  • 2 paltas
  • ½ taza de perejil picado
  • 200 g de camarones cocidos y pelados
  • 2 rábanos
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 1 puñado de eneldo
  • 200 g de kanikama (opcional)

 

Receta de arroz de sushi:

  • 500 g de arroz para sushi
  • 600 ml de agua
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 60 g de azúcar
  • 1 pizca de sal

 

  1. 1. El primer paso es lavar el arroz. Con ayuda de un espumero, lava con agua fría en el fregadero. Debes hacerlo tantas veces como sea necesario hasta que el agua salga completamente limpia. Normalmente suelen resultar aproximadamente 7 lavados. Este paso es muy importante para retirar el almidón y obtener la consistencia deseada. Una vez que termines deja reposar por 15 minutos.
  2. 2. Verter el arroz en una olla con tapa y agregar el agua poniendo a cocer a fuego alto. Cuando el agua hierva, debes pasar a fuego bajo y dejar que se cocine por 20 minutos más sin retirar la tapa.
  3. 3. Una vez pasado el tiempo apagar el fuego y dejar reposar el arroz tapado durante 15 minutos más.
  4. 4. Pasar el arroz a un recipiente plástico para cortar la cocción. Mezclar con vinagre, azúcar y sal. Masajea muy bien para que se distribuya uniformemente. ¡Listo! Ya tienes arroz para sushi, ahora vamos por la receta.

 

Preparación:

  1. 1. En un molde alto para tortas monta una base de salmón ahumado
  2. 2. Añade una capa de los Choclos Aconcagua. Ve aplastando para dar firmeza a los niveles.
  3. 3. Agrega una capa de arroz de sushi. Repasa muy bien para dar estabilidad a la preparación.
  4. 4. Pela y pica en cubitos la palta y añade una capa. Por encima coloca el perejil.
  5. 5. Agrega los camarones en el siguiente nivel.
  6. 6. Termina con la segunda capa de arroz.
  7. 7. Para decorar puedes utilizar trozos de kanikama cortados con formas de flores o de tu preferencia. 
  8. 8. Corta los rábanos en slices finos para adornar.
  9. 9. Agrega el carpaccio de salmón enroscado para armar unas bonitas rosas.
  10. 10. Termina añadiendo el eneldo y las hojas de menta.
  11. 11. Lleva al refrigerador por 1 hora. ¡Listo! Muy sofisticado.



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Cenas navideñas con Aconcagua

Las recetas para Navidad con Aconcagua pueden variar desde ensaladas simples de elaborar hasta platos más excéntricos. ¡Todo depende de tu creatividad! Lo que no cambia es la calidad de las frutas y verduras enlatadas que siempre te acompañarán en momentos especiales. Si quieres conocer más recetas te invitamos a continuar leyendo nuestro blog.

 

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