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5 almuerzos fáciles, deliciosos y nutritivos para preparar

Posted by Equipo Aconcagua on Apr 8, 2022 11:49:30 AM

Con la llegada de marzo y retomando el ritmo del trabajo y el estudio, a veces nos queda poco tiempo para cocinar. Por ello, Aconcagua te comparte 5 recetas fáciles de preparar para almorzar rico y de forma saludable. 

Recetas de almuerzos fáciles y deliciosos para preparar 

 

1. Arroz con porotos negros

almuerzos fáciles

Los carbohidratos nos dan energía a diario y hay que comerlos en porciones racionadas. Te compartimos la primera receta de nuestra sección almuerzos fáciles para preparar en casa.

Ingredientes: 

  • 400 g de Porotos Negros Aconcagua
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1 pimentón rojo 
  • Perejil 
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal y pimienta 

Preparación:

1. En una olla colocar un chorrito de aceite, el ajo picado y la taza de arroz. revolver hasta que los granos de arroz se pongan blancos y agregar las dos tazas de agua hirviendo. Dejar cocinar a fuego lento con la olla tapada.

2. En una sartén colocar el pimentón rojo picado junto con los porotos negros. Agregar el perejil picado, revolver y dejar cocinar por 10 minutos.  

3. Una vez que el arroz esté listo, mezclar con los porotos negros y servir. 

 

 2. Zapallo italiano relleno con salsa de tomate

almuerzos fáciles

Las verduras como el zapallo italiano quedan muy bien acompañadas con la salsa de tomates. Atrévete a hacer esta receta. 

 

Ingredientes: 

  • 200 g de Salsa de Tomates con Carne Aconcagua 
  • 2 zapallos italianos
  • 500 g de ricotta fresca 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ciboulette fresco picado
  • 1 huevo
  • 100 g de queso rallado
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Sal y pimienta a gusto
  • Hojas de albahaca 

 

Preparación:

1. Procesar ½ taza de aceite con los dientes de ajo, sal y pimienta. 

2. Cortar los zapallos italianos en láminas a los largo y grillarlos sin dorarlos demasiado. Pincelar las láminas con el aceite y especias.

3. En una sartén poner un chorrito de aceite y agregar la mitad de la cebolla picada hasta que quede transparente. Una vez cocinado, colocarlo en un bol y dejar enfriar. 

4. Mezclar la ricota, el ciboulette, la cebolla, la sal, la pimienta, el queso rallado y el huevo. 

5. Estirar las láminas de zapallo italiano en una lata, rellenar con la mezcla de ricotta y enrollar las láminas hasta formar un roll. Reservar.

6. Nuevamente en la sartén, freír el resto de la cebolla picada hasta que quede transparente. 

7. Picar los tomates e incorporarlos a la sartén junto con el resto del ajo y la albahaca. 

8. Poner los rollitos de zapallo italiano en la sartén y agregar la Salsa de Tomates con Carne Aconcagua y tapar. Dejar cocinar hasta que la salsa hierva. 

 

3. Pollo con salsa de champiñones

almuerzos fáciles

Otra opción de almuerzos fáciles con alto contenido proteínico y llenador para saciarte a la hora de almuerzo. Prueba esta receta que te encantará.

 

Ingredientes: 

  • 400 g Champiñones Laminados Aconcagua 
  • 4 filetes de pechuga de pavo 
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 4 tazas de leche entera
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Romero

 

Preparación:

1. Salpimenta los filetes de pollo y freírlos en una sartén a fuego alto hasta que estén dorados por ambos lados. Reservar. 

2. En una olla pon las cuatro cucharadas de mantequilla y fríe la cebolla picada en cuadritos con el diente de ajo. Agrega los Champiñones Laminados Aconcagua. Cocina por 3 minutos.

3. Agrega a la olla las 4 tazas de leche y las cucharadas de vino blanco a fuego lento. Revuelve de vez en cuando hasta que espese la preparación. 

4. Incorpora las pechugas de pollo y déjalo cocinar por 10 minutos. Al servir, puedes espolvorear con ramitas de romero.

 

4. Huevos con salsa de tomates (Shakshuka)

almuerzos fáciles

 

El Shakshuka es una receta hindú deliciosa. Además, es una idea de almuerzo rápida y nutritiva si es que cuentas con poco tiempo para cocinar y quieres alimentarte de forma saludable.

 

Ingredientes: 

  • 400 g de Salsa Natural de Tomates Aconcagua
  • 3 huevos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimentones rojos
  • 1 cebolla
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva 
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta 

 

Preparación:

1. Picar los dientes de ajo y la cebolla en cuadritos, después cocinarlos en una cacerola hasta que la cebolla esté transparente.

2. Luego, cortar los pimentones en cuadritos e incorporarlos a la olla.

3. Una vez que los pimientos estén blandos, agregar la Salsa Natural de Tomates Aconcagua. Colocar sal y pimienta a gusto. Dejar cocinar por 15 minutos o hasta que hierva la salsa.

4. Destapar la cacerola y hacer un espacio en la salsa para agregar los 4 huevos. Tapar nuevamente y cocinar hasta que cuajen. 

 

5. Pollo a la naranja con arvejas 

almuerzos fáciles

Preparar recetas fáciles también puede ser innovar en sabores. Aquí te compartimos una receta de pollo a la naranja con arvejas que te deleitará. 

 

Ingredientes: 

  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • 4 filetes de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • 1 caluga de caldo de pollo
  • 3 tazas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Pimienta y orégano a gusto

 

Preparación:

1. Pica la cebolla y los dientes de ajo en cuadritos. Sofríe en un wok con un chorrito de aceite hasta que esté transparente. 

2. Disuelve la caluga de caldo de pollo en una taza con un poco de agua y viertela en el wok.

3. Escurrir las Arvejas Enteras Aconcagua e incorpóralas al wok. Cocina por 10 minutos.

4. Aliña a gusto los filetes de pollo y agrégalos al wok. 

5. Vierte en la preparación la salsa de soja, el jugo de naranja, un poco de pimienta y orégano. 

6. Revuelve para incorporar los ingredientes y cocina por 20 minutos. 

 

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Cocina con Aconcagua

Sabemos que una alimentación saludable y nutritiva es esencial para conservar la salud además de tu bienestar. En nuestro blog podrás encontrar una gran variedad de recetas para preparar postres, ensaladas, sopas y platos de fondo riquísimos, con nuevos sabores para deleitar tu paladar.

 

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Topics: Cocina con nosotros

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