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4 comidas sin gluten junto a Aconcagua

Posted by Equipo Aconcagua on Apr 29, 2022 11:35:06 AM

Las comidas sin gluten son aquellas preparaciones elaboradas a partir de alimentos que no tienen esta sustancia. Este es un conjunto de proteínas pegajosas que se encuentra en la semilla del  trigo y otras gramíneas. Su función es mantener la consistencia de las masas, además de darles un sabor característico.

Las personas celíacas o alérgicas al gluten deben eliminar de su dieta aquellas comidas a base de trigo, la cebada, el centeno y el triticale por su salud. A continuación te compartimos 4 recetas libres de gluten para que puedas preparar con el sabor de Aconcagua. 

Comidas sin gluten para preparar en casa

Champiñones salteados con polenta

comidas sin gluten

Los champiñones son uno de los alimentos naturales que no tienen gluten. Con él puedes preparar deliciosas y nutritivas comidas, como esta receta con polenta que te encantará. 

Ingredientes:

  • 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • Perejil a gusto
  • 1 diente de ajo
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de polenta instantánea
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal a gusto

Preparación: 

1. En una cacerola, agrega las tazas de agua hasta hervir. Gradualmente agrega la taza de polenta instantánea y la sal. Cocina a fuego lento y revuelve por 30 minutos hasta que la preparación tenga una consistencia similar al puré. 

2. Escurre los Champiñones Laminados Aconcagua. Pasa por agua para remover el exceso de salmuera.

3. Pica el ajo y el perejil finamente por separado.

4. En una sartén, pon la cucharada de mantequilla y agrega los champiñones y el ajo. Cocina por unos 5 minutos. 

5. Incorpora el perejil picado. 

6. Para decorar, agrega hojas de perejil fresco sobre la polenta.

Lasaña sin gluten

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Amas la lasaña, ¿pero te has restringido por las pastas? Aquí te presentamos una opción deliciosa y sin nada de gluten para que puedas disfrutar.

Ingredientes:

  • 3 doypack de 200 g de Salsa Italiana de Tomates Aconcagua 
  • 2 zapallos italianos
  • 200 g de queso ricota
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimentón verde
  • Hojas de perejil
  • Sal, pimienta  y orégano a gusto

Preparación:

1. Pica la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadritos.

2. Ralla las zanahorias. 

3. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y sofríe la cebolla. Una vez que esté transparente, incorpora el pimentón, el ajo, la zanahoria, la pimienta y el orégano. Cocina a fuego medio por 15 minutos y añade la Salsa Italiana de Tomates Aconcagua hasta que hierva.

4. Corta los zapallos italianos en rodajas finas. Espolvorea la sal y deja actuar por 10 minutos. Retira el exceso de líquido con toallas de papel absorbente.

5. En una fuente para horno pon las láminas de zapallo italiano con un chorrito de aceite y dora por 5 minutos cada lado.

6. En otra fuente, pon un poco de la salsa de tomates y cubre todo el fondo. Pon las láminas de zapallo italiano y repite este proceso hasta que llegues a la altura de la fuente. En dos capas intermedias puedes agregar el queso ricota. 

7. En la última capa de zapallo, espolvorea orégano, perejil picado y sal a gusto. 

8. Lleva al horno por 15 minutos.

Estofado de arvejas

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Para enfrentar el frío de otoño es bueno preparar un plato calentito que te acompañe en esos días. Te dejamos este rico estofado de arvejas libre de gluten para disfrutar. 

Ingredientes: 

  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de paprika en polvo
  • Sal y orégano a gusto

Preparación: 

1. Pica la cebolla y el ajo finamente en cuadritos.

2. Corta las zanahorias en cubitos.

3. En una cacerola sofríe el ajo y la cebolla. Incorpora las zanahorias y las Arvejas Enteras Aconcagua. Añade la sal y el orégano a gusto, más la paprika.

4. Revuelve para incorporar los ingredientes y vierte el litro de agua a la cacerola. Cocina los alimentos por 15 minutos hasta que hierva el agua.

Porotos blancos en salsa de tomates

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Combinar sabores siempre hará que un plato sea único. Aquí te dejamos una receta con porotos en salsa de tomates libre de gluten y lleno de energía.

Ingredientes:

  • 400 g de Porotos Blancos Aconcagua
  • 200 g de Salsa Natural de Tomates Aconcagua
  • 1 taza de agua
  • ½ cebolla
  • 2 cebollines
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de perejil
  • Ají y sal a gusto

Preparación:

1. Pica el ajo, los cebollines y la cebolla en cuadritos.

2. Aparte pica un poco de ají para agregar a la comida. 

3. En una cacerola, sofríe la cebolla, el cebollín y el ajo hasta que se vea transparente. 

4. Agrega los Porotos Blancos Aconcagua con un poco del líquido y la taza de agua. Revuelve e incorpora a la preparación la Salsa Natural de Tomates Aconcagua junto con el ají. Deja cocinar por 20 minutos hasta que hierva.

5. Al servir, pon hojas de perejil para decorar. 

 

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