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Celebra este 18 de septiembre con estas opciones vegetarianas

Posted by Equipo Aconcagua on Sep 15, 2022 12:39:21 PM

Este 18 de septiembre se puede comer de manera rica y balanceada incorporando opciones vegetarianas al menú. Sea a la parrilla o en ensaladas, puedes disfrutar de estas fiestas comiendo ricos vegetales de Aconcagua. 

A continuación, te compartimos 4 recetas totalmente vegetarianas para que puedas preparar y celebrar Chile. Todas están hechas con nuestros productos y están pensadas para cuatro personas. 

¡Que las disfrutes en estas fiestas!

4 opciones vegetarianas para este 18 de septiembre

 

1. Humitas

18 de septiembre

Qué mejor que llegando la primavera, comer este rico plato chileno. Lo mejor, es que los choclos en Granos Aconcagua vienen listos, su preparación será más fácil. 

Ingredientes:

  • 4 tarros de 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
  • 8 hojas de choclos grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla
  • ½ cucharada de ají de color
  • 150 g de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Escurre los Granos de Choclo Aconcagua y llévalos a una licuadora. Puedes ir agregando chorritos del líquido de los choclos para que vayan procesando, pero no le eches demasiado, puesto que debe quedar un poco espesa la pasta. 

2. Pica la cebolla en cubitos y agrégala a una olla con la mantequilla derretida. Cuando estén transparentes, añade el ají de color la pasta de choclos, la albahaca y la sal y pimienta al gusto. 

3. Pon las hojas de choclo sobre el mesón, solapa dos hojas y vierte la pasta. Cierra la humita y con una pitilla o tiras largas de las mismas hojas de choclo amarra para que no se abran. 

4. Cocina las humitas en agua hirviendo por 20 minutos. Sirve acompañada con una rica ensalada a la chilena.

 

2. Ensalada de lentejas

18 de septiembre

Nada mejor que comer una rica ensalada con muchas verduras y proteínas en estas fiestas. Es una opción saludable y liviana para descansar de los asados. 

Ingredientes:

  • 420 g de Lentejas Aconcagua
  • ¼ de tomates cherry
  • 1 cebollín
  • 1 brócoli
  • 1 pepino
  • 1 limón 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Cuece el brócoli en agua hasta que quede al dente. Drena el agua, deja enfriar y parte en trozos pequeños.

2. Pica el cebollín en cubitos.

3. Parte los tomates cherry a la mitad.

4. Pela los pepinos y pica en láminas no muy delgadas.

4. Drena el líquido de las Lentejas Aconcagua. Estas vienen sin sal añadida. 

5. En un bol, agrega todos los ingredientes. Exprime el jugo de un limón y añádelo a la preparación junto con el aceite y sal y pimienta al gusto. Revuelve y sirve. 

 

3. Anticucho de champiñones 

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Si no consumes carne, pero quieres disfrutar del asado dieciochero, estos anticuchos de champiñón y verduras te encantarán. 

Ingredientes:

  • 400 g de Champiñones Enteros Aconcagua
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón amarillo
  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ taza de mostaza
  • ¼ chorrito de aceite
  • 1 cucharada de orégano

Preparación: 

1. En un bol pequeño prepararemos un aliño para los anticuchos. Pica finamente los dientes de ajo, agrega el orégano, la mostaza y el aceite. Revuelve para mezclar todos los ingredientes.

2. Lava todos los vegetales. Pícalos todos en trozos pequeños y en rebanadas gruesas. 

3. Abre los Champiñones Enteros Aconcagua y pásalos por agua para eliminar la salmuera. Quítale los tallos. 

4. En un palo de anticucho pon las verduras en el orden que quieras. Ponlos sobre una fuente plana y con una brocha esparce el aliño de ajo, aceite, mostaza y orégano. Déjalo reposar por unos 20 minutos. 

5. Cocínalos a la parrilla por unos 20 minutos dándoles vuelta para su total cocción. 

 

4. Pimentón relleno con verduras

18 de septiembre

Si quieres comer algún alimento a la parrilla, esta receta te encantará. Es muy sencilla de hacer y necesitarás pocos ingredientes. 

Ingredientes:

  • 410 g de Champiñones Enteros Aconcagua
  • 200 g se Salsa de Tomate Italiana Aconcagua 
  • 4 pimentones grandes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • 4 láminas de queso normal o vegano
  • Sal y pimienta
     

Preparación:

1. Lava los pimentones y corta la parte del tallo y saca las pepas. 

2. Ponlos en la parrilla boca abajo.

3. Pica la cebolla y el ajo finamente y sofríe en una sartén a fuego medio. 

4. Drena los Champiñones Enteros Aconcagua y pásalos por agua para eliminar la salmuera.

5. Pica los champiñones y añádelos a la sartén. 

6. Pica el perejil y júntalo con el pino. Agrega sal y pimienta y revuelve enérgicamente. 

7. Vierte la Salsa Italiana Aconcagua y cocina durante cinco minutos.

8. Saca los pimentones de la parrilla y colócalos en una fuente. Rellena con el pino de salsa y encima pon el queso.

9. Con mucho cuidado ponlos sobre la parrilla nuevamente hasta que el queso se derrita. 



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18 de septiembre

 

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